酒店发现罕见“五条腿牛蛙” 专家建议不要食用
2010年12月14日 20:10中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网景德镇12月14日电(刘占昆 漆婷文)俗话说,三条腿的蛤蟆不好找,五条腿的牛蛙,恐怕也很罕见。12月14日,记者在江西景德镇一家酒店就看到了这个“稀奇物”。

14日下午15时,在酒店工作的占明申向记者展示了这只“五腿蛙”。记者发现,这只牛蛙的“第五条腿”长在尾部,比其他四条腿还要长,脚掌上也长有蹼。但多了一条腿似乎对它没什么影响,这只牛蛙被放在地上后,依然可以活泼地跳跃。

占明申介绍说,这只奇怪的牛蛙是店里的牛蛙供销商送过来的,当天准备用来做菜时,他发现后觉得挺有意思。占明申说:“我见到的牛蛙不计其数,五条腿的还是第一次看见。”占先生的同事们围着观看这只五条腿的牛蛙,啧啧称奇。

据景德镇市野生动、植物保护管理局谢副局长分析,蛙类是一种对外界环境十分敏感的动物,一旦正常生存的环境消失了,它们的身体也可能相应发生变化。牛蛙长出五条腿,一种可能是基因突变;另一种可能是一些化学物质诱发青蛙的身体发生畸形。“这种畸形牛蛙最好不要食用”,谢表示。

据资料显示,此前也有媒体报道在湖南、云南、辽宁等地出现过“五条腿牛蛙”,专家称或与污染有关导致变异,这种畸形可能会影响到动物的生存,使其生命周期缩短。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘占昆 漆婷文 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片