四川硬气功泰斗因车祸去世
2010年12月09日 06:39成都晚报 】 【打印共有评论0

他的绝技是“摩托分身” 却因一场车祸离去

他,13岁便拜师学武,是一名精通摔跤、散打、气功的武术全才;他,打遍四川无敌手,却凭着高尚的武德和打抱不平的性格享誉川西武界;他,立志发扬气功,门徒上百人,却在今年7月14日下午,在教徒弟的回家途中遭遇了车祸,颅脑严重损伤,脑组织坏死,前晚,四川硬气功泰斗——67岁的黄明生走完了他的一生。

红旗巷一小区里,哀乐阵阵,灵堂挽联“生平绝迹少对手,民族神功多正义”诉说着老人的一生,武术界名家来了,他的上百名徒弟也来了。黄老的家中十分简陋,掉灰的墙壁、破烂的沙发,唯有墙壁上挂着与大师、徒弟的合影显示着昨日的辉煌。77岁的武术名家刘公亮说,黄明生13岁时便离家拜师武功高手谭坚如,学习举重和散打,后成为海灯大师的徒弟,学习一指禅、金钟罩、铁布衫等功夫。

上世纪80年代初,黄明生融合了峨眉派武术,创立了峨眉劲功派,发挥硬气功,最拿手的功夫是“摩托分身”。黄明生曾在火车上赤手空拳制服了三名骚扰女性的男子,而没有到国外演出而成为他毕生的遗憾。报料人 刘先生 50元

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李天宇 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片