河南“爱妻哥”拼命挣钱救残妻 一年半挣20万(图)
2010年11月29日 17:39大河网 】 【打印共有评论0

乔大成和妻子王怀粉 (来源:大河网)

2009年1月在一场鞭炮爆炸事故中,一名女子的身体当场被炸得惨不忍睹。然而她的丈夫硬是在事故现场的瓦砾堆中,扒出不成人样的妻子,又四处捡齐她被炸飞的十几块皮肉,用一块门板将她抬到医院。在随后的日子里,他“拼命”给“拼装”妻子挣医疗费,在“爱妻哥”面前,死神望而却步了……

瓦砾堆中

扒出血肉模糊的妻子

近日,记者在南阳见到了“爱妻哥”乔大成,35岁的他刚刚开车从深圳回来。

他家在新野县五星镇马庄村,1995年他在南阳打工时认识了老乡王怀粉,两人于1997年喜结连理。2009年1月14日,厄运降临到这个家——在鞭炮厂上班的妻子在鞭炮爆炸事故中被炸伤。当乔大成赶到现场时,发现妻子半边脸被掀掉,浑身血肉模糊,一只脚只剩皮肉相连!他强撑着大声哭喊:“救命啊!快来人啊!”乔大成在瓦砾堆中扒出妻子,又捡齐她被炸飞的十几块皮肉,和亲人们一起用门板将她抬到医院……

6天守候

“拼装”妻子睁开了眼

乔大成告诉记者,妻子是从新野县医院转院到南阳市解放军768医院做的手术,整台手术共有20多位专家上阵。病人整个身体是在手术台上“拼装”而成,3次手术共使用接骨钢板10块,螺丝20多枚,在手术过程中,王怀粉曾3次停止呼吸后又恢复了呼吸……

主治医生说,他从医几十年,第一次遇到伤得这么严重的患者。王怀粉转入重症病房后,乔大成一直守在她身边,俯在耳边给她讲曾经共同相处的点滴,第6天晚上,妻子慢慢睁开了眼。

主治医生告诉乔大成,病人手术成功,在后期康复阶段还需多次手术,预计后期手术费和医疗费还需60万多元。

拼命挣钱救残妻

“妻子经过治疗已可以独自站立和轻微移步了。”乔大成说,截至目前,为救妻子已花费近30万元。乔大成让家人照顾妻子,自己拼命挣医疗费,他先是去做搬运工,一天干十几个小时,每天50元工资,但难以维持妻子的医疗费。后来,他给人开车从家乡新野往广东福建运输蔬菜挣钱。在运输过程中,他还利用跑车便利捎带贩卖小玉器赚钱。到2010年6月,他已挣了20万元,拿着这些血汗钱,妻子相继做了4期手术。

“结婚的时候,我们发过誓言,她是我的妻子,我不能丢下她不管。”乔大成平静地说。 (记者郭启朝 通讯员屈连文)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郭启朝 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片