曾宪梓10年资助七千多名贫困大学生 驳斥读书无用论

本报北京11月26日电(记者原春琳)针对目前大学生起薪低,“读书无用论”苗头再现的状况,金利来集团公司主席曾宪梓先生今天语重心长地告诉大学生们:“读书大有裨益!不要因为遇到一些困难,就说没有用。如果一个国家没有教育,没有文化能够富强吗?中国的富强就是要靠大学生,要靠教育界。”

今天《曾宪梓画传》首发仪式、曾宪梓教育基金会优秀大学生奖励计划十周年庆典大会暨2010年度优秀大学生颁奖大会在人民大会堂隆重举行。来自内地35所高校的1750名贫困大学生获得总额为654万元的资助。

曾宪梓在颁奖会上表达了自己的观点。他说自己就是靠新中国的助学金读完了中学和大学,移居香港后,创立了享誉商界的“金利来”名牌。曾宪梓以亲身经历勉励大学生艰苦奋斗创业,勤俭诚信做人,终身报效祖国。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:原春琳 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片