150余人非法强拆民房续:被拆居民将获租房补助
2010年10月30日 02:13城市晚报 】 【打印共有评论0

被强拆居民的温饱问题解决了,这口大锅也完成了它的任务

新闻回放<<

27日凌晨,在农安县宝塔街北段公安住宅楼南侧一建筑工地内,当钩机掀掉了居民家房盖的时候,人们才意识到,有人来强拆房子了。而警察的到来,终于将这支气焰嚣张的非法拆迁队制止,目前共抓获了10名涉案人员。

■实习记者 杨兴/报道 钱文波/摄

本报讯 昨日上午,农安县被强拆的区域,居民少了很多,只有几名“代表”还在这里“看守”着自己的家。

居民在废墟旁搭建的小棚子,昨日已经被居民自发拆掉了,只剩下两张用做临时休息的单人床,在床的左侧还有一张桌子,桌子上放着一个用报纸盖着的盆,据称里面装着居民们的早饭,白水煮土豆、地瓜。而那口大锅还在那立着,但也许它从此不会再承担当初人们交给它煮饭的任务,而是成为了孩子们玩耍的领地,因为大家要有地方住了,就不用在拆迁区做饭了。

与前两天不同的是,居民的脸上不再是忧虑的神情,而是都露出了笑容。据居民吴凤芹介绍,昨日上午相关部门曾找到他们,针对这件事情与他们做了沟通,并表示相关部门在拆迁期间,会每月给他们300元钱,用来租房子住,“这下可好了,不用挨冻了。”吴凤芹说。解决了温饱问题,居民不用担心挨冻受饿了,而一直困扰他们的关于安置的问题,昨天他们也看到了曙光,据吴凤芹介绍,昨日与相关部门的沟通,也谈及到了安置的问题,相关领导表示,已经找到了开发商,目前正在协商,初步定在11月1日,就会给这9户居民一个答复。”

目前,警方还在全力侦破此案。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨兴 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片