数十位重庆老人秋交会“淘宝” 每天捡废纸一吨
2010年10月18日 02:37重庆晚报 】 【打印共有评论0

本报讯 “16:30开始撤离,请工作人员按照程序做好撤离准备。”昨天下午秋交会展馆门前,随着广播通知声音响起,一些年龄约五六十岁的老年人不仅没有离去,反而加快了走进展馆的脚步。原来,他们进会场是为了去捡被大家丢在地上的房地产宣传资料。

“儿子不让我出来捡,我是偷偷跑出来的。”昨天的房交会上,一位姓叶的大妈兴奋地告诉记者,自己家住南坪,这几天在房交会上每天都能捡到四五十斤“废纸”。叶大妈算了一笔账,每公斤废纸8毛钱,一天就可以赚三四十元。

记者注意到,在会展中心门口,十多个纸篓一字排开,不少过往的市民随手将看过的房地产宣传资料丢在里面。据叶大妈介绍,这些纸篓大多属于她这样来自南坪国际会展中心附近的老人,专门就是用来收集房交会上的“废资料”。她说,在家闲着也是闲着,这个机会很难得,可以找点零花钱。

记者看到,临近房交会闭幕,不少展位的促销人员纷纷加快了宣传资料发放的速度。然而,这些资料大多不久便被丢在地上。甚至,还有房产商把没发完的宣传资料直接丢给捡纸的人。

一位来自南坪某收购站的郑大爷称,每天会有数十位老年人把捡来的废纸卖给他,总量大约在1吨左右。

记者 赵庆博

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵庆博 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片