摄影助理微博直播裸模拍摄 称感觉像在做梦(图)
2010年09月30日 11:04红网-三湘都市报 】 【打印共有评论0

“神猪哥”发到网上的裸模拍摄照片。

裸模拍摄,由于其特殊性,长久以来都是“地下”进行。近日,一位自称摄影师助理的长春网友“神猪哥”从早上开始在微博上直播裸模拍摄全过程,截止到记者发稿时,直播吸引了1788名网友关注。

■记者 蒋小康

“给大家直播现场啦”

9月26日8点左右,网友“神猪哥”宣告直播开始。随着时间的推移,从裸模拍摄的场景到模特就位、再到造型的姿势、化妆、拍摄等等,一个个流程都在“神猪哥”的微博中呈现出来。

8:53 今天开始拍几组裸模,有没有好奇的呀,我直播一下拍摄现场,这是拍摄的现场,现在开始准备了耶!

9:20 裸模们的衣衣都脱了,全挂在这里了,现在已经开始化妆好一会了,即将拍拍!欢迎关注,哈哈。

13:37 摄影师建哥在指导裸模手的摆放位置。

17:06 下班了。感谢大家的关注,裸模是很勇敢的职业,欢迎大家留言、转发,明天让咱们再聚微博。偶们得拍2-3天呢。

“被同事姗看到我拍大伙”

直播首日过后,“神猪哥”的微博关注人数从直播前的不到二百人疯狂蹿升至一千多人。这似乎给了“神猪哥”莫大的鼓励,27日下午,“神猪哥”继续在微博上直播拍摄过程,照片露骨的尺度也是越来越大,这也遭致了微博管理员的多次删帖。

14:57 汗死!我的直播恐怕要终止了!管理员给我来信了,再发露点的,要封杀我了。

16:42 同事在给裸模整理装饰!被同事姗看到我拍大伙!

17:05 今日谢幕片片。.我要去收拾场地啦,明天建哥说还要拍摄一组穿粉色丝袜的。今天被删了几次,也没关系啦,有这么多热心的博友给我留言。忽然多了一丝害怕,生活中的朋友会看到,不知道如果被老板看到会不会开我。

博主:就是觉得好玩

27日下午,记者辗转联系到了直播博主“神猪哥”。

“神猪哥”说,自己是一名摄影师助理,近几天才开始玩微博,发在微博上的照片均是用数码相机拍摄之后,再通过电脑传到网上的。“就是觉得好玩,原来就是想通过微博分享一下工作的情况,没想到这么受关注,现在都感觉像做梦一样,没缓过神来”。

“还有很多私聊我要没打马赛克的照片,当然我不会给,那样太没有职业道德了”。

律师

是否侵犯隐私权要视情况而定

不少网友质疑这样在网上发布裸模的照片是否侵犯了被拍摄者的隐私权。

对此,湖南万和联合律师事务所李健律师认为,裸模如果是以艺术的心态、自愿的方式,放任别人拍摄的话,就不存在侵犯隐私权。但是如果在拍摄之前裸模和摄影师之间有协议,所拍摄图片仅限于内部传阅或者被拍摄者自己欣赏,确实只愿意让小部分人去拍,就另当别论。不过这种情况,需要裸模自己举证。

网友热议

这不会是未经许可发出来的吧

网友“已已已”:汗死,这不会是未经许可发出来的吧。

网友“交学龄”:希望我们能够以正确心态去传播和欣赏。

网友“生形象”:这样的工作,思想没有到达一定境界的人还真做不了。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:蒋小康 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片