海口车主与执法交警激吵对拍:交警部门作回应
2010年09月23日 01:06人民网 】 【打印共有评论0

人民网海南视窗9月23日讯(肖霈报道):

  近日,人民网海南视窗报道了海口车主与执法交警激吵对拍造成交通拥堵一事,引起了网友的广泛讨论。9月21日,海口市公安局交警支队龙华大队对此事作出回复。

  经过龙华大队调查,9月20日中午11时许,民警蔡建家带领协警在玉沙路路段查处机动车占道乱停交通违法行为。在查处琼AB34xx的三菱小轿车时,车主对民警正常执法不予配合,拒绝出示行驶证、驾驶证,为此,双方发生了语言上的小冲突。人民网海南视窗在《海口:车主与执法交警激吵对拍造成交通拥堵》一文中作了报道,针对该报道,龙华大队领导高度重视,及时向执勤民警蔡建家了解情况,并立即对工作中存在的问题予以整改。据介绍,民警执法中主要存在两个问题,一是执法用语不够规范,造成当事人误解,引发了相互间的小冲突;二是执法警用摩托车停放不当,造成通行车辆行驶缓慢。

  针对民警执法中存在的问题,龙华大队决定对执勤民警蔡建家予以教育,要求其在今后执勤执法时应讲究执法艺术,切实规范执勤执法用语;而且,执法警用摩托车应当停放在不影响车辆通行的地点,方可开展各项交通管理工作。此外,大队还要将此次执法中出现的问题立即传达到大队每名民警,引以为戒,并组织全体民警再次学习《道路执勤执法规范用语》,切实做到文明执法,规范执法。

  龙华大队也提醒广大市民:当前车辆迅猛增长,路面上车流量大,尤其是高峰时间段,驾驶员驾驶车辆占道乱停影响正常通行车辆,造成车辆缓慢行驶进而导致交通拥堵。届时,大队将部署警力加大对占道乱停交通违法行为的查处力度。希望广大交通参与者能自觉遵守《道路交通安全法》,严禁机动车随意停放在机动车道及非机动车道。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:肖霈 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片