工厂乱横高压线 八岁男孩误抓受伤恐致截肢(图)
2010年09月19日 03:45金羊网-新快报 】 【打印共有评论0

9月18日,汪志君抱着重伤的儿子,悲痛欲绝。

9月18日上午,工厂已经在小林出事地点放置警示牌,仍有住在附近的小孩到出事地点玩耍。新快报见习记者 毕志毅/摄

事发黄埔区南岗西约一工厂门前,负责人避而不见

■新快报见习记者 宋凯欣

“妈妈,我是不是再也不能出去玩了?”面对8岁儿子的疑问,汪志君只有不停地抹眼泪。上周末,儿子小林(化名)在一家工厂门外的废料堆上玩耍时,右手不慎触碰高压线,被击成重伤,医生称小林的右手恐难保全。而更令汪志君夫妇感到气愤的是,事发至今,该工厂的负责人对他们避而不见。

以为是绳一触即倒

汪志君夫妇是重庆人,来广州已有3年多时间。2年前,小林被他们从老家接来广州读书。由于是独子,加上性格内向,小林平时总爱待在家里看电视。“他很乖的,从不乱跑。”汪志君平时工作很忙,顾不上带儿子,但她对小林还是很放心。

小林触电的工厂,在黄埔区南岗西约附近,是一家炉渣加工处理公司。从小林父亲事后拍的现场图片看,工厂门口堆着大量工厂生产后所产生的废渣,堆有六七米高,而在其上方不到一米的地方横着3根高压线。

上周末,家里停电,小林百无聊赖便来到街上找同伴小明和小磊(化名)玩耍。三个小伙伴去到离家有10多分钟路程的炉渣加工厂门口,因为那里堆着很高的废渣,踩在上面很软和,他们平时便很喜欢去那里翻腾。“反正也没人管。”小林说。

“我当时就一直往上爬,快爬到顶端的时候,突然就滑倒了。”小林脚下一个趔趄,本能地去抓头上的线,只听见“啪”一声,小林便应声倒地。“我当时就感到一阵疼痛,之后没什么也不知道了。”

浑身焦黑伤口见骨

倒地后的小林一动不动,衣服全被烧烂,浑身焦黑。见到这一情景,两个同伴吓得落荒而逃。汪志君说,由于那两个小孩害怕被家长知道,不敢去小林家报信,于是他们便让其他朋友帮忙转告。

“他们一进门就问小林的奶奶在哪?然后说小林被电死了。”汪志君当时就懵了,连手机也没带,就慌忙跟着两个小孩出去寻找小林了。

去到现场时,小林已被人抱到厂门口的围墙边,汪志君差点就认不出儿子了。“他浑身破破烂烂,左手捂着右手的上口,脑袋耷拉在胸前。”汪志君连叫了几声,儿子都没有反应。“我当时已经完全慌了神,连打120都忘记了。”焦急万分的汪志君赶忙背起小林向家跑去。

在给小林清洗伤口的时候,小林奶奶看到小林右手伤得已经露出白骨,当即吓哭了,随后立即送往黄埔医院。

“他触碰的高压线,电压接近1万伏,能保住性命就是万幸了。”主治医师肖医生说,小林属于深三度烧伤,伤势严重,面临截肢的危险。肖医生说,医院目前已经对小林进行过两次手术,但小林还没有脱离危险期,仍需进一步的观察治疗。

工厂闭门主管躲猫

汪志君说,事发后,工厂负责人曾赶到医院,为小林支付了2000元的医药费,但之后就不见踪影,打电话也联系不上。“当时他们说是会负责任,但到现在只给了2000块钱就不见人了。”汪志君说。

昨日,记者来到事发工厂采访,但工人以老板不在为由拒绝接受采访。记者随后电话联系到了工厂负责人陈女士,但对方以正在开车为由匆匆挂断电话。记者在现场看到,事发后,工厂已经将门前的废渣堆铲平,并竖立上了警示牌。

据黄埔区供电局法律顾问党先生介绍,在高压线下堆放物品是违章行为,一旦出事,肇事方要负责任。党先生表示,对于这种违章现象,供电局只能警告肇事者限期清除,而没有罚款处罚的权力。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宋凯欣 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片