“最牛群租房”180平方隔成20间 租户坦言图便宜
2010年09月16日 10:55京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯(实习记者田斌奇)近日,居民反映称,朝阳区小营北路华汇馨园小区内一套180平米左右的三居室被隔成20间小隔间出租,居民对此非常反感,称其为“最牛群租房”。小区物业则称没法制止这种现象,但已加强管理。

至少十余群租房

记者来到被居民称为“最牛群租房”的华汇馨园一号楼四单元301。房屋内已被隔成多个小间,已看不出房屋原来的结构,走廊只容一人走过。该处房东孙女士称,此处有20个单间,面积从4至10来平米不等,价格则是400至1000元不等。她说:“现在已经住满,要租房得等几天。”她称,在此租房的多为上班族,“都很正派,可以放心租。”

另一个出租者李先生称,自己和孙女士都是二房东,向业主租用房屋,再改造成群租房。记者随后在该小区走访,看到至少有16户类似的群租房,被隔成9间到十几间不等。

业主担忧存隐患

业主陶先生称,隔壁单元有一户群租房,“我住2层,窗外就是小区道路,这些租户回来很晚,吵死人!”他表示,一户住二三十人,用水用电都是超负荷的,下水道、电路等方面很容易出问题。一名业主说:“一号楼301的户门白天基本都是开着的,从里到外弥漫着各种味道。里面墙上还贴着‘值班室’等告示,整个就是一旅馆!”

多名业主称,由于还有很多业主没有入住,尚没有成立业委会。“目前已经向物业反映过相关情况,但是事情并没有得到解决。”

租户坦言图便宜

小区物业华凯金元物业公司办公室主任安女士称,曾多次接到业主投诉,但这是业主自己将房租出去,物业也无权干涉。目前已经加强管理,如派保安巡视;发现在楼道等公共场所摆放东西的,及时清理;发现喧哗现象及时制止等。

已在该小区一群租房内住了5个月的宋先生称,自己和朋友都是工薪阶层,月工资3000元左右。“在北京合租一个这样月租500元的小隔间,才能攒点钱。”他表示,这种房子面积小,“晚上吵,早上洗漱、晚上洗澡都得排队,很不方便,但是便宜啊!”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:田斌奇 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片