注册

男女1分钟救4名落水大学生不愿留名


来源:汉网-长江日报

人参与 评论

(记者黄莹 通讯员叶中建)4个大学生在武昌桥头堡下戏水,忽然栽进长江,附近游泳的两居民发现后,飞速将4人救起,前后过程不到一分钟。记者辗转得知,救人的男子叫张邵全,40多岁,是楚才社区的低保户,平时靠出租3元一个的救生圈以及捡瓶子养家糊口。

本报讯 (记者黄莹 通讯员叶中建) 4个大学生在武昌桥头堡下戏水,忽然栽进长江,附近游泳的两居民发现后,飞速将4人救起,前后过程不到一分钟。昨日,记者试图采访救人者,被一口回绝,也不愿透露姓名。“我救人就当是积德”,参与救人的一名女子说。

5日下午4时40分,4名大学生在武昌桥头堡下的江边洗脚,忽然有两人掉进亲水平台下的陡坡,很快滑入水中。岸上两人大惊,忙手牵手结成人链去拉,也被带进江里。正在附近游泳的一男一女迅速赶来,女子抛出救生圈让3名大学生扒住,男子迅速游到跟前,使劲把3人往岸边推,岸上群众伸手拉起他们。就在同时,女子扭身潜入水中,“捞”起另一名学生。

“这边水情很特殊,岸边的江水都是往下沉,一浪打来,很容易把人卷到水里,几秒钟内就会下沉。”知情者告诉记者,两名救人者经常在附近游泳,对此处水情很熟。

记者辗转得知,救人的男子叫张邵全,40多岁,是楚才社区的低保户,平时靠出租3元一个的救生圈以及捡瓶子养家糊口。救人女子自称“香香”,年近五旬,家住户部巷。

相关新闻:

[责任编辑:王尚喆]

标签:大学生 户部巷 女子

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: