售楼小姐自曝收入状况:销售额500万月入7500
2010年09月06日 09:56西部网 】 【打印共有评论0

穿着名牌的套装,化着精致的淡妆,签着大额合同,拿着高薪收入——这是很多西安市民对售楼小姐的印象。当越来越多的人茶余饭后都在谈论房子时,售楼小姐一族自然也成了西安市民关注的焦点。她们的收入是多少?炫目的光环背后,她们又有着怎样的酸甜苦辣?对此记者昨日采访了多位售楼人士。

长得漂亮不见得销售业绩就好

皮肤白皙,身材高挑,相貌出众……不少人认为这样的售楼小姐业绩肯定最好,其实不然。“决定其售楼业绩好坏的最主要因素是服务和素质。”在记者采访了多个售楼小姐后,她们均给出了这样的答案。进入售楼行业2年多的小李告诉记者,售楼也是服务行业的一种,并且要具备良好的专业素质,签订一份房屋合同,成熟稳重的印象会比出众的姿色更容易获得客户的认可,毕竟购买的是几十万甚至上百万的房子。纵观售楼业绩好的往往是一些成熟干练、服务态度好、业务素质较强的人。记者昨在西郊一楼盘采访时意外发现,售楼处销售业绩最好的居然是位男士。当谈及售楼经验时,该楼盘的售楼“状元”小张告诉记者,诚实的服务态度和较为全面的专业知识,是取得好业绩的关键所在。

收入:底薪(1300元)+提成(1.5‰)

在外界人士眼中,售楼人员收入水平不菲,甚至可以等同于高薪白领阶层,动动嘴皮子就有颇高的收入。那么他们的收入情况到底怎样呢?昨日记者来到西安西郊一均价在5900元左右的中档楼盘进行了解。在与置业顾问王静的交谈中得知售楼人员的收入与楼盘单价、销量和提成比例直接挂钩。王静说,收入涵盖1300元的基本工资加1.5‰提成两部分。根据工龄、业绩情况等不同,置业顾问中有普通、资深等级别之分。收入的差别主要体现在提成方面。根据市场大环境的变化,每个月都有不定额的任务,大约在400万元至500万元不等。以满额完成500万元的任务,扣除所得税后的收入大约在7500元左右,但这并非实际收入。真正拿到手的工资是以银行实际到款额为准,并非合同的签约金额。王静表示,并不是每个置业顾问都能拿到高收入。西安楼市基本都是期房,当一期项目完成后,没有再推出新的项目时,就只能拿到1000多元的底薪。此外,遇到市场环境不好的时候,卖不出去房子,工资也就变得很低了。

光鲜背后:脚上的水泡数不清

“置业顾问是一个很辛苦的职业,每天要讲很多话,要来回跑工地、看样板房,有时候太累回到家都不愿意说话,不愿意动。”王静说,上班时要求穿5厘米高的鞋,客户来看房子,为了避免让客户等待,往往穿着高跟鞋就进工地了,有的客户会反复看不同布局的房子,来回要跑好多趟,脚上走出的泡已经数不清了。天晴时还好说,遇到下雨阴天,应客户要求也得进工地,回来时裤腿基本全湿透了。有些客户还会叫上亲戚、朋友、同事帮他参考,来来回回就得跑五六趟。

在谈及销售中的甜时,王静露出了知足的笑容。她告诉记者,在销售中,她们会接触到有关建筑、装修、销售心理学,以及银行贷款程序等诸多知识。跟内行比起来,这只是些皮毛,可跟外行比,侃侃而谈中却流露出她们的知识和涵养。自信积聚的多了,对个人的发展也大有裨益。三秦都市报记者王嘉

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片