注册

中南财经政法大学内银行出错 学生卡内余额混乱


来源:汉网-长江日报

人参与 评论

当日下午3时,记者来到位于南湖的中南财经政法大学校内的中行财大支行。在中南财经政法大学“浓情中南”的BBS上,记者发现,有关银行卡余额混乱的帖子受到众多网友关注,表达同样遭遇的跟帖数量达到数十条。下午5时,记者采访离开支行后,仍有学生反映卡内余额显示错误。

财大校园内银行出差错

众学子卡内存款余额混乱

本报讯 (见习记者程思思 实习生许颖敏 王曼) “有的同学卡上原本有1万元,结果余额显示为零,有的卡上莫名其妙又多了好多钱。”昨日,一位中南财经政法大学的学生向本报投诉,不少学生的中国银行借记卡在一夜之间金额出现混乱。

当日下午3时,记者来到位于南湖的中南财经政法大学校内的中行财大支行。当时仍有大量学生聚集营业大厅。

一位胡姓同学告诉记者,自己卡上有1万2千多元,现在只有1200多元。“我家在安徽,我在家里把钱存好后带卡过来,已经放了十几天。就算扣除掉我的学费,应该也还有6000元左右。”

该同学称,自己持有的中国银行借记卡是随入学通知单寄来的,由学校统一办理。每年的学费也是从这张卡里自动划扣。“现在是新学期报到,很多同学的卡内都存有上万元的学费和生活费。一下不见了这多,大家心里都很慌。”

在ATM机旁,一位刘姓同学给记者演示了查询结果。“我的卡有12000元,现在只有439.8元,我在几台机器上都查了,结果都一样”。

一位付姓同学透露,自己卡内应有15000元,查询余额结果只剩下2000多元。“按金额来算,好像是扣了两次学费”。

在中南财经政法大学“浓情中南”的BBS上,记者发现,有关银行卡余额混乱的帖子受到众多网友关注,表达同样遭遇的跟帖数量达到数十条。最早的帖子是9月2日的20:51发出的,有同学抱怨“不能用网银买东西,交易总失败”。还有同学称自己在光谷买衣服,前2件付款时正常,付款第3件时显示余额不足。“ 卡内应该是2.1万元,结果查询显示为零。”部分卡内余额“变多”的同学则表示,这些钱并不能取出来。

记者询问柜台工作人员,该女士解释,学生卡上的余额出现混乱,是由于系统划扣了两次学费,近几天就会把多扣的部分补上。她同时表示,银行没有接到卡上余额变多的信息。银行大堂经理也向学生表示,真实的交易流程可以在网银上或通过电话银行查询。

下午5时,记者采访离开支行后,仍有学生反映卡内余额显示错误。

就此事件,中南财经政法大学财务处于昨日在该校BBS上作出声明称:“近日,有部分同学反映,本人中行卡账户发生与实际支出不符的异常情况,在校内造成一定程度的影响。对此学校高度重视,已紧急知会中国银行相关负责同志。中国银行正在对此情况进行调查;同时,承诺尽快查明原因,保证对出现异常情况的学生账户采取相关保护和补救措施,确保广大同学的合法利益不受损害。”

相关新闻:

[责任编辑:PN018]

标签:银行大堂经理 同学 中南财经政法大学

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: