两少年深夜校园内骑电车鸣笛被罚跪殴打(图)
2010年09月01日 16:16南海网-南国都市报 】 【打印共有评论0

甘平颈椎受伤,母亲很痛心。

深夜在校园内鸣喇叭

两少年挨打还被罚跪

家长讨说法,海大保卫处负责人道歉并赔偿医药费

本报海口8月31日讯 (见习记者王雨摄影报道)“我的孩子在校园里按了几声喇叭嘛,却遭到他们的殴打,导致孩子颈椎受伤。”今日上午,市民甘女士打进南国都市报热线反映。

骑电单车校内鸣笛被打

8月28日晚10时许,就读于海口华兴学校的甘平和黄渠鹏(两人均为15岁),下晚自习后像往常一样各骑一辆电单车来到海大校园遛弯。正当两人玩得忘我时,甘平突然发现有一辆越野车紧跟其后。

“当时我们很害怕,决定赶紧回家。”甘平告诉记者,为了甩脱这辆越野车,两人骑着电单车向海大北门驶去,途中由于车速较快,加之天黑担心撞上行人,两人按了几声喇叭。两人来到北门后,几名守候在北门的保安将两人拦了下来。越野车也紧跟上来。

“这时候,从越野车上下来一个身穿迷彩服的人,反扣着我的两个手,叫我们跪到地上,并用拳头打我的头,打得我的头晕晕的。”甘平说,不敢抬头的他,只听到对方说:“学校是你乱按喇叭的地方吗,看你以后还敢不敢?”

甘平的母亲甘娜认为,儿子深夜在学校按喇叭不妥,但也不应该被罚跪打头部。为了给儿子讨说法,她从28日开始三次找到学校,希望学校处理打人者,可三天过去了,学校甚至没有告诉她打人者是谁,她接连遭遇“闭门羹”。

被打少年认出打人男子

今日上午,记者随同两名孩子的家长来到海南大学保卫处。一名工作人员表示,家长应当去找派出所协调解决,至于当晚打人者的任何个人信息,他不提供。无奈之下,甘娜和黄渠鹏的爸爸黄朝阳只好再次找到学校领导反映情况。在海大办公楼5楼的一间副校长办公室内,甘平发现了殴打他的男子。

甘平指认,眼前这个男子就是那天晚上从越野车上下来殴打他的人。但这名男子却并不承认,并且把家长和记者请出了办公室。

好不容易见到打人者,甘娜和黄朝阳不肯轻易罢休,他们守住了副校长的办公室,并拨打了110报警。同时,甘平了解到,这个身穿迷彩服的男子,就是学校某位领导的司机,很快学校领导和人民路派出所民警赶到现场。

学校保卫处道歉赔钱

派出所民警将双方叫到会议室。经过近三个小时的调解,最终,学校保卫处的负责人向两个学生赔礼道歉,同时赔偿了医药费500多元。

“这样的处理结果我还是比较满意的,但校方始终不肯让打我儿子的人出面,我认为存在严重的包庇行为。即便孩子有错在先,也应以教育为主不应如此惩罚孩子。”甘娜说。

下午4时许,直到记者离开,这名身穿迷彩服的“神秘男子”始终未出办公室。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王雨 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片