3名女游客称因未购票被景区扣留8小时遭殴打

本报记者 王俊栋

8月29日,本报接到反映称,3名女游客因没有购票在赵州桥景区被控制。当日18时许,记者来到赵州桥景区进行采访,当事游客孔令利女士告诉记者,她和两名女孩在被扣留8个多小时并交出身上的全部现金后才被放出,其间她和一名女孩还遭到“殴打”,而景区方面则对打人一事予以否认。记者注意到,双方当事人身上均有伤痕。孔女士称,不排除将景区告上法庭的可能。

游客:大门没开无意犯禁 景区:存在有意逃票嫌疑

3名女游客来自晋州,其中两个女孩均18岁,还在上学,孔令利是其中一个女孩的母亲。孔令利告诉记者,因为自己从未来过赵州桥,想趁孩子放假期间带她来逛逛。3人于8月29日一早来到赵州桥,当时景区正门(游客持票入口)紧闭,现场也未发现售票人员,3人在正门口逗留一会后,发现不远处的西门处有人员出入,便也从此门进入景区,几分钟后,3人被工作人员发现,并被扣留。

8月29日18时许,记者来到赵州桥景区。就此事景区方面称,景区正门每天开门时间是早7时30分至8时之间,孔女士3人来到赵州桥时,正门可能已经开放,景区方面认为她们是有意逃票,并称不排除其翻墙进入的可能。按照规定,景区有权对其逃票行为进行处罚。

孔女士等人到达赵州桥时景区正门是否已经开放?孔令利向记者提供了3人到达后在正门前的合影,照片显示,当时景区正门紧闭。随后,记者跟随工作人员一同调看了景区的监控录像,录像显示,3人并未翻墙,确实是从西门进入景区的,时间为“7时36分”,而景区正门则是在“7时41分”才打开的。

尽管如此,景区方面仍坚持认为游客有逃票嫌疑:“西门是景区工作人员的出入通道,作为游客应该有持票入园的意识,而不是‘取巧’。”

游客:遭到殴打照片被删 景区:工作人员没有动手

孔令利告诉记者,当时在景区内她们遇到几人盘问,自己坦承没有票,随即女儿跑去补了3张票回来,然而对方却称“这票没用,得去保卫室交款”,并欲带3人去保卫室。孔令利称,因为当时对方穿的是便服,出于小心,她们坚决不从,随即双方出现拉扯,“对方踹了我几脚,并扇了我几个耳光,女儿见状拿出手机拍照,被对方阻拦,在随后的撕扯中,对方又揪住女儿的头发,掐住女儿的脖子,踹了几脚,几次将女儿踹倒在地。女儿在反抗中,也抓伤了对方一人的胳膊。”孔令利的女儿说,对方当场将其手机夺去,并删除了照片。

对于打人一事,景区方面坚决予以否认,并称工作人员没有动手,反而是被游客殴打了。当事工作人员承认“小女孩曾用手机拍摄了撕扯过程”,却否认删除照片。

记者采访过程中,双方当事人面对面地印证细节。面对工作人员这一说法,3名游客情绪有些激动,孔令利的女儿眼中含泪。记者注意到,双方当事人的身上均有伤痕,孔令利女儿的脖颈上明显地留着两条淤伤的红色痕迹,似是掐痕或打痕,而景区一名工作人员的左胳膊上也留有抓痕,衣服开了缝。

游客:身上现金全被拿走 景区:非罚款只为赔衣服

孔女士讲述,摩擦发生后,她们被带到了保卫室,“一直被控制在这里”,对方在这里又踹了她两脚,并提出处以1000多元的罚款,自己不肯,事情始终僵持着,中午也不让她们吃饭。“其间,他们发现我的手包内有30元钱,将其拿走,”孔女士称,后来对方将罚款数额降低至500元,最终她们三人3人凑齐500元后才被放行。孔令利要求对方打个收据,被拒绝。

孔女士称,从上午发生摩擦到16时许,她们三人被对方“控制”了8个多小时。

而对此景区方面解释说,500元钱并非罚款,只是赔偿,游客抓伤了工作人员,并扯坏了衣服,衣服是450元买的,加之抓伤,工作人员要求其赔偿500元并不过分。

而孔令利对此表示:“事后景区方面矢口否认一切,并把自己说得很无辜,似乎我们是行凶者,那孩子身上的伤痕是哪来的?莫非自己打的不成?说什么是赔偿款,那我孩子身上的伤又有谁来赔偿?”她表示,如果对方连承认自己行为的勇气都没有,她不排除通过法律渠道为自己讨一个公道。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王俊栋 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片