南京东南大学法学教授酒后驾车等红灯时睡着
2010年08月27日 15:43南京晨报 】 【打印共有评论0

晨报讯 在交通繁忙的南京新街口,南京东南大学一名著名法学教授酒后驾车等红灯时眼皮“打架”,便呼呼大睡在驾驶室内,市民见状忙报警。前天晚上,这名教授被处以1000元罚款、扣12分、暂扣驾照3个月的处罚。

前天晚上9时许,南京市白下区王府大街与秣陵路路口,由北向南,一辆悬挂南京私牌的白色本田轿车在快车道等红绿灯时一直不开,任凭红绿灯周期变换该车就是不动,后面司机有的按喇叭,有的伸头催促,都无济于事,只好左右绕行。于是有人好奇地近前一看,发现司机坐在驾驶室内耷拉着脑袋,旁若无人地酣睡着,有市民甚至担心该车司机突发心脏病等,怕有意外便赶紧报了警。

很快,白下110、交警二大队民警赶到现场,轻轻敲打车窗玻璃,叫醒了睡意正浓的司机。司机迷迷糊糊睁开了眼睛,边擦着脸边慢腾腾地从车上找出证件,递给民警检查,民警将车开到路边。此时,一股酒气扑鼻而来,民警遂对司机进行询问调查,该车司机表示自己姓叶,是南京东南大学一名教授,刚刚喝了2两白酒犯困,想不到便在车上睡着了,愿接受警方处罚。随后民警将叶某连车带人带往了交警二大队,经过检测叶某酒精含量为0.67mg/ml,属于酒后驾驶。当民警要求其签字确认时,叶某清醒了许多,非常后悔,知道了酒后驾车的危害性。接着,警方对叶某作出了扣12分,罚款1000元,暂扣驾照3个月的处理。

据了解,叶某为南京东南大学法学院法学系一名领导,著名法学教授,曾经在自己的办公室里被来自珠海的两名警官拘留押往珠海,被无罪拘留长达8天之久。叶教授重获人生自由以后,要求国家赔偿金一元钱,此举在南京乃至全国反响很大,维护了法律尊严。

作者:卢斌/来源:南京晨报

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:卢斌 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片