老夫妻吃小龙虾上吐下泻 老婆浑身酸痛卧床两天
2010年08月26日 05:14大洋网-广州日报 】 【打印共有评论0

两公婆吃小龙虾上吐下泻

时间:8月21日晚 地点:黄埔区

结果:老婆浑身酸痛卧床两天;丈夫拉了两天肚子

本报讯 (记者林静)昨天,住在黄埔区的戴女士向本报报料说,8月21日晚她和丈夫吃了自家附近一家餐厅的小龙虾之后,竟然上吐下泻、浑身酸痛,连着两天她都卧床不起。幸好,他们现在已经好得七七八八。在看了本报日前报道的南京有商家用工业酸做洗虾粉的报道之后,她怀疑这家餐厅也是用这种洗虾粉洗小龙虾。但餐厅老板说小龙虾是员工用清水刷洗的,根本没有听说过洗虾粉这种东西。

过生日和老公吃小龙虾

昨天,戴女士将她食用小龙虾之后的经历一一告诉了记者。8月21日是她的生日,那天晚上她的丈夫冉先生为了给她庆祝生日,一家三口就去了家附近的一家餐厅吃饭。戴女士说,当时他们点了一大盘小龙虾,给孩子点了一个蒸水蛋,他们两夫妻还喝了一瓶啤酒。

吃完饭回到住处后,戴女士感觉头很晕,她以为是喝啤酒的原因。她说:“我只喝了半瓶啤酒,我之前喝啤酒从来没有只喝半瓶就晕成这样的。”她没有当回事就忍着休息了,可是凌晨2时,她忍不住呕吐了,之后过了不到1小时,她又开始拉肚子。

22日,戴女士感觉全身乏力,浑身酸痛,“我的后腰很疼,头疼的像针扎的一样。”戴女士说她一整天都躺在床上动不了,一天下来只在晚上喝了一点粥。23日,戴女士感觉好了一点,可她还是只能吃一点点东西,仍旧卧床不起,盖着被子浑身忽冷忽热。戴女士的丈夫冉先生的身体也出现了不适,他从22日到23日总是觉得肚子不舒服,多次拉肚子。

戴女士说,21日当天中午她和家人是在家里做饭吃的,全家人都没有出现什么症状,当天晚上吃了小龙虾之后她和丈夫就开始身体不适。

餐厅老板

没听说过洗虾粉

用清水刷洗小龙虾

记者获悉,据安徽电视台《超级新闻场》昨天报道,苏州电视台记者暗访发现摊贩用洗虾粉洗龙虾。那戴女士光顾的这间餐厅有无用洗虾粉呢?

昨天,记者随着戴女士再次来到了她和丈夫去过的那家餐厅,当时有客人正在食用小龙虾,记者看到餐桌上的小龙虾色泽不是通红鲜亮的。戴女士在说明来意之后,餐厅老板说:“我们的小龙虾都是员工用清水刷洗的,你们说的洗虾粉我听都没有听说过,如果我们用了那种洗虾粉那么客人吃了我们的小龙虾都上吐下泻,我们的生意还能这么好吗?”

据戴女士说,这家餐厅在当地的生意一直都不错,两层的餐厅常常是客满。餐厅老板为了让戴女士相信他们没有使用洗虾粉,将戴女士带进了餐厅厨房,她拿出了几把刷子说:“我们的员工每天都用清水刷洗小龙虾,刷子都用坏了好多把了。”

随后,餐厅老板将装满小龙虾的盒子打开,里面都是鲜活的小龙虾,色泽呈暗红色,这些小龙虾用冰块冰冻着。老板说:“我们这里的小龙虾都是鲜活的,如果用工业酸浸泡过会有这么鲜活吗?我们的员工用刷子把小龙虾洗好之后就放进冰箱里保存起来。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:林静 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片