医生充当色情网站版主被公诉 不拿薪酬干活积极
2010年08月25日 02:51青年时报 】 【打印共有评论0

本应悬壶济世 却拿黄毒来害人

临安一医生充当色情网站版主被公诉

时报记者 吴海婕 通讯员 林剑

临安人吴先生,34岁,大专学历,一个乡村医疗站的医生。作为医生,本应救死扶伤,但吴医生却用“黄色病毒”来害人。

一个广告吴医生上钩了

吴医生所在的医疗站工作并不是很忙,于是,空闲的时候吴医生就上网聊聊天,看看网站,今年年初一天,吴医生正在网上看电子小说,突然电脑右下角弹出一个窗口,一个叫“新情色六月天”的网站广告。点击鼠标进去看了后,发现网页上很多版块内容非常吸引人,但要进一步进网站,必须注册为用户。出于好奇心理,吴医生今年1月9日注册了该网站。

发帖表现活跃成为版主

进入后吴医生惊奇地发现原来里面有很多私密版块,要进入这些私密版块就必须提升级别。吴某为了提升级别进入私密板块看看,就在网站上发了几十篇的淫秽小说帖,还经常跟帖回复,捧自己的帖子,表现十分活跃。当吴先生发帖到30篇的时候,网站上一个叫“六月小童”的人通过论坛短信发给吴先生,问他要不要做版主,吴某想想如果成为版主的话,就不需要靠发贴进入其他版块,于是就接受了。

“工作积极”升为超级版主

成了版主后,吴医生改名“六月狼少”。网站的管理员把吴医生调到一个叫“文学试贴区”版页当版主,主要工作就是审核以情色为主的小说。就这样,吴医生在这个网站里玩得不亦乐乎。

经鉴定,吴医生在版上审阅的淫秽小说数量有2103篇。由于吴某“工作积极”,后来还被升为超级版主,有权浏览网站上的全部版块。

虽未拿酬也触犯法律

案发后,吴医生交代说,在担任版主和超级版主时,得到的“好处”就是得到一定的威望值和贡献值,并没有金钱上的报酬。他就是为了能获得浏览权限,看到更多刺激图片、文章,满足扭曲的生理欲望,甘愿一分钱不拿充当管理员、版主、总版主等角色。

吴医生为了提升自己浏览黄网内容的权限,靠发淫秽电子信息成为黄网版主。虽未获利,但在明知网站非法牟利的情况下仍积极管理,所以,8月23日吴医生涉嫌传播淫秽物品罪被临安市检察院提起公诉。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:吴海婕 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片