季羡林之子:望大家能接受不完美但真实的大师
2010年08月23日 01:54中新网 】 【打印共有评论0

中新网广州8月22日电 (叶间开 张乾铄 官燕华) 今日下午,著名国学大师季羡林之子季承赴广州购书中心为新书《我和父亲季羡林》举行签售活动。笔者在现场观察到,现场读者以年长者的居多,多希望了解季羡林大师。

谈及父亲季羡林,季承说,父亲没有留给自己很深刻的背影,父亲在自己脑海里最深刻的印象是:他是刻苦、努力的学者,在姐姐和自己的眼里,父亲是知识渊博的教授。我们都很尊敬父亲,但尊敬有余,亲切不足。作为儿子的父亲,他是有欠缺的。

现场,有读者激动地表示自己和父亲的关系与季承先生相似,问及季羡林先生是否也是视民如子,视子如民。季承先生坦诚说:视民如子他(季羡林先生)做到了,但是视子如民他没有做到。该读者现身说法,表示因为自己也将要成为一个爸爸,所以慢慢开始了解自己的父亲了,现在与父亲的关系很好。

当被问及博客内容的真实性以及网友的留言,季承先生如是说:博客的文章确实全部出自本人之手,博客中网友的留言我都基本看过,对于一些反对,甚至偏激的留言,心里会不高兴的,但是那也没什么。

季承先生说:“出版《我和父亲季羡林》的意义就是希望大家能够全面的、真实的了解季羡林季先生以及我们的一家。如果有感文字的残忍,那是因为你们不了解季羡林季先生,在我身边的朋友都觉得:对啊,虽然稍感苦涩和悲怆,但那确实是季羡林先生,是他们的一家。”

对于社会上各种争议,季承先生说,新事物的出现,无非就三种态度:赞同、中立、反对。这三种态度我都接受,对于表示赞同的读者,我会很感谢他们;对于中立的朋友,我会理解他们;对于反对的读者的意见,我非常愿意听到他们的声音。季承表示,希望大家能够接受一位不完美但真实的大师。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:叶间开 张乾铄 官燕华 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片