农民偷挖传说古墓遭遇塌方被埋身亡
2010年08月22日 23:35市场星报 】 【打印共有评论0

本想通过盗墓挖宝发一笔横财,结果没想到酿成大祸,甚至赔上了身家生命。昨日上午8时左右,肥东县众兴乡小塘稍村一处荒郊农耕地发生塌方,一名男子被埋。6小时候后,人被肥东消防救起时已经窒息身亡。出事的原因也让人大吃一惊,这名男子“财迷心窍”,相信前辈的传说地下有宝,夫妻二人把这块地租过来,前前后后一共挖了,长达5年之久。

6小时紧急救援,未能挽回塌方男子生命

昨天中午12时许,记者赶到事发地点,发现男子被埋在小塘稍村村头。为了方便救人,原本只容纳下一个人的小洞,现在已经被挖掘机扩大了一个直径长达20多米的圆坑,消防队员正在坑底用铁锹挖土,试图营救被埋男子。周围围着一群村民,现场的工作人员一边维持秩序,一边告诉记者,救援人员已经工作了几个小时,但没有结果。据一位第一时间来到现场救人村民张师傅介绍,方后,被埋男子的两个孩子呼救,张师傅夫妻俩连忙赶到现场,“当时站在炕口,还能依稀看见下面有人,向下面喊话,还能听到回音”张师傅告诉记者,包括他在内,几名村民都下去救人。但均因炕口面积狭小,炕内严重缺氧,无法成功。

随后,众人赶紧拨打了报警电话。随后,当当地政府,公安机关,肥东消防相关部门紧急赶往现场。消防战士曾经试图炕下救人,当样因为缺氧,无法成功。随后,相关部门调来了重型挖机,经过长达6个小说的紧急救援,当天下午2时40分,被埋炕下男子被成功救上,经肥东120医生检查已经没有呼吸了,宣布死亡。

一个地下藏宝传说,让男子命丧黄泉

随后,从村民的讲述中。记者得知,这里原本就一块荒地,平时根本就没有注意到有人会在中间和其他几个地方偷偷挖洞,但谁也没想到有人在下面偷偷挖宝。“我们很早就听说这块地下有宝,被埋男子的父亲也曾和他聊过这个事,但村里人都没注意,谁也没想到他的儿子在这里偷偷挖了好几年”该村一位老大爷告诉记者。

前几年,原本已经在肥东县城跑运输的张某,突然回到了老家。以养鸡为名,租种了隔壁村庄村民的土地之后,就在该地方种上了庄稼。随后,夫妻二人就昼伏夜出,选择在这片玉米地中间偷偷挖着。

由于私自开挖,洞挖得很小。昨天上午,下了一场小雨,妻子曾经劝说张某,“地面疏松,要不今天就不干活了”,男子不停,没想到下去不到几个小时就发生塌方,让男子命丧黄泉。

亲友讲述,男子原来有一个苦命的家

昨日,下午1时左右。住在附近的男子姑姑赶到现场。当听到男子还被埋在地下室,男子姑姑当场昏厥。随后,男子姑姑向记者还原改名男子的苦命身世。他家境一直贫寒,现在还居住在祖辈遗留下的房子。因为家贫,男子母亲在他很小的时候,就带着他的两名妹妹到江南老家去了,留下他和年迈的奶奶相依为命。

“可以说是吃百家饭长大的,从下就受了不少苦”男子姑姑告诉记者:“现在就这样撒手而去了,丢下这一大家,以后该如何是好啊”

妻子曾经多次劝过他,但他就是不听

在小塘稍村的一户村民家里,记者见到被埋男子的妻子,躺在凉席上,情绪有点激动。她抱怨道,出了这个事,她早就预料到了,早就劝过丈夫不要干这个事了,但是对方一直不听。在现场指挥救援的肥东县众兴乡民政办的王主任告诉记者,他们会做好后续的工作。一方面是用挖掘机填埋被挖开的大坑,另一方面如果死亡男子的家庭比较贫困,当地政府会给予一定的帮助。

记者 鲁龙飞

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:鲁龙飞 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片