土方车队一过就刮“沙尘暴” 村民欲封路声讨
2010年08月21日 21:44厦门网-厦门晚报 】 【打印共有评论0

本报讯(记者 黄文水)土方车队从村道一过,就刮起了滚滚黄尘,“那简直就是沙尘暴,我们不得不关门闭户。”同安西洋村东市里村民叶先生说,他家的店面为此被迫歇业。昨天傍晚,饱受困扰的村民集体声讨土方车,甚至有村民一度想封路拦车。

昨晚7点,记者在现场看到,三四百米的村路上,堆了厚厚的一层黄土,土方车来来往往,卷起阵阵黄尘。记者虽然戴着头盔,但尘土还是能从缝隙里钻进来。一名没戴头盔的摩托车司机路过,尘土进了眼睛,他被迫停车。车灯下,大量尘土在空气中弥漫。

临近这一路段的整排店面关门闭户。一家杂货店的老板向记者诉苦,店内的货物盖了厚厚一层尘土,只好关门,连生意也不做了。家在路边的叶女士说,她家的地板也蒙了一层黄土,连煮好的饭里也有土。

据了解,土方车队是到四林村一处大型工地运土方,途经这个路段。该路段有一定弯度,土方车拐弯时,车上的土方会撒下来,只要几天不清扫,路面上就会积厚厚一层。

昨晚,同安区执法局五显中队介入处理,经教育、调解,土方承运方负责人承诺采取措施。昨晚9点,路面已打扫干净。该负责人还承诺:将对被污染的路面洒水,接下来会专门请工人及时清理路面。五显中队董队长表示,执法中队会及时跟踪监督。

报料人叶先生,报料费30元

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:黄文水 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片