开封高分考生“被落榜”续:责任人被调离岗位
2010年08月20日 16:44新华网 】 【打印共有评论0

资料图片:李盟盟在学校光荣榜上的成绩。

新华网郑州8月20日电(记者郭久辉)记者从河南省招生办公室获悉,因严重违反工作纪律,造成考生志愿未提交“被落榜”,开封县招办工作人员、责任人李文毅受到调离岗位、行政记大过处分。

开封县考生李盟盟,高考成绩565分。但其报考志愿却由于县招办工作人员的失误,未有效提交,造成目前无法被高校录取。河南省招办了解到这一情况立即责成开封市招办、开封县招办查明情况。

8月19日,开封市招办和开封县招办上报的查实情况称,6月30日,李盟盟在村中的网吧填写了本科一二批志愿,但当时未能提交。该生及其家长于7月7日到开封县招办要求重新提交,县招办微机员李文毅违反管理规定,在不符合工作程序的情况下,擅自接受考生材料,并把该生的申请材料单独存放,以致造成该生的志愿确认信息忘记上传,迄今录取系统中没有该生志愿信息,任何高校无法录取该生。

鉴于李文毅严重违反工作纪律,造成工作严重失误,开封县教体局研究决定,给予县招办微机员李文毅行政记大过并调离工作岗位的处分。

相关报道:

开封高分女生因教育局疏忽“被落榜” 疑志愿表被遗忘

开封高分女生因教育局疏忽“被落榜” 一所知名大学想补录

河南省招办表示有错必纠 “满足考生升学愿望”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郭久辉 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片