豪楼出售噱头多 微博爆料售楼小姐穿万元阿玛尼卖楼
2010年08月18日 05:27现代快报 】 【打印共有评论0

售楼员打扮时髦

“一定得选最好的黄金地段儿,雇法国设计师,建就得建最高档次的公寓,楼里站一英国管家,戴一假发,特绅士的那种,一口地道的英国伦敦腔,倍有面子!……所以我们做地产的口号就是,不求最好,但求最贵!”这是电影《大腕》里的一段台词,如今在现实中真的找到了例子:南京一楼盘售楼小姐一律身着全套阿玛尼当工作服卖楼,“工作服”价值过万元。照片在网上流传后让网友大为惊讶:“太给力了!”

快报记者 尹晓波 张润芝/文

快报记者 赵杰/摄

微博爆料 售楼员行头过万

昨天上午9点54分,“南京乐居”在新浪微博上说:“售楼员穿阿玛尼,你还好意思等降价吗?这年头干什么最赚钱?估计是搞房地产了。南京城中某楼盘,给销售员发的全是阿玛尼,全身上下名牌包裹的售楼小姐,一身行头起码价值2万元以上。所有购房人都不好意思还价,买一套都觉得丢人。”图中的售楼小姐身着衬衫黑裙,衣服扣子被放大指出为乔治·阿玛尼(Giorgio Armani),鞋子则被指出为菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)。

这条微博指明了售楼小姐来自“南京城中某楼盘”,立刻引起了南京网友的极大兴趣。网友刘源说:“太牛了!小心地问一句:他们还招销售人员吗?我想投份简历!”另一位网友则大呼:“强烈要求公布这是哪家楼盘,人肉之!”

售楼处确认 售楼小姐穿阿玛尼

记者昨日找到该楼盘的售楼处一探究竟,工作人员承认他们的售楼小姐“穿的确实是阿玛尼”,“衬衫和裙子加起来大概7000元,鞋子4000元。再加上一件外套,一共大概是15000元。”

售楼处的工作人员介绍,只有女性售楼员才有阿玛尼制服,因为男款的阿玛尼感觉款式不好。据了解,销售员都是代理公司的员工,代理公司的副总经理马达说:“这是从楼盘的定位来考虑的,房价卖到4.1万元/平方米,售楼处案场也得相匹配吧!”马达说,房子光精装修的成本就要花到5000多元一平方米,卖这样的高档楼盘,总不能让售楼员显得寒酸吧?形象和气质要过得去,穿着上自然也要跟上去。不过,至于这些衣服是否就直接送给售楼小姐了,马达表示“有内部的操作方式”。

网友揭发 豪楼出售噱头多

面对让普通老百姓瞠目结舌的“天价工作服”,有网友表示,高价楼盘销售的“配套设施”一向是相当奢侈,网友崔兴龙就说:“我见过一身爱马仕的售楼小姐,那个才叫震撼,一身行头估计50万元起,这楼盘就在北京,大家猜猜?”还有网友爆料说,合肥某楼盘的宣传活动就是进行名车、古巴雪茄、顶级威士忌等世界顶级奢侈品的展览,还有楼盘把自己的宣传活动直接和LV等奢侈品新品展览绑定在一起。在这之前,还有南京某央企楼盘为了提高关注度,出动过“兽首”巡展。

有网友揶揄,电影《大腕》中的一段台词就已预言了今天中国楼市的发展:“成功人士就是买什么东西都买最贵的,不买最好的。”

专家说法 这样的炒作没有意义

“显然有炒作的意味在里面!”有房地产业内人士表示,花费数万元打造售楼员的“气质、品位”,固然是为了提升整个销售团队的形象,拉近与高端消费群体的距离,以做到和豪宅楼盘的“匹配感”。但是,依靠名贵的衣服来取悦买房人,肯定存在炒作的成分在里面,衣服仅仅是“一张皮”而已,房子卖得好不好,最终还要看购房人的承受能力以及楼盘的吸引力。

有专家表示,这样的炒作其实没有多大意义,尽管确实能起到吸引眼球和关注度的作用,但现在楼市真假回暖、房价涨跌之争并没有定论,售楼员穿上阿玛尼甚至披上金缕玉衣卖房子,都不会对房价有多少影响。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:尹晓波 张润芝 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片