河北故城一村干部挥刀砍伤村民(图)
2010年08月18日 00:14燕赵都市报 】 【打印共有评论0

事发故城夏庄村,双方均受伤住院 当地警方已介入调查

被砍伤的赵建梅。

燕赵都市网讯(记者焦磊)8月11日,因为邻居家通讯线路从自家电线杆通过,故城县夏庄镇夏庄村党支部副书记汤振新将其剪断,双方发生肢体冲突,汤振新挥刀将邻居刘宝营的儿媳赵建梅砍伤,并将刘宝营眼睛打伤。打斗中,汤振新的耳朵也被咬下来近一半。目前,双方正在医院治疗,当地警方已介入调查。

■村干部拿刀追打村民

16日,记者在德州市联合医院见到刘宝营时,他的右眼包裹着厚厚的纱布,身上还可以看到几道伤痕。刘宝营向记者讲述了当天被打的经过,11日中午,家中的有线电视信号突然中断了,他走到门外就发现,南邻汤振新正拿着剪断的有线电视线往家中走。刘宝营将情况反映给了村支书,并打电话报了警。

刘宝营的妻子冯金枝知道此事后,便欲到汤家讨个说法。“还没走到汤家门口,便看到汤振新和他的儿子汤华为(音)站在门口,且汤华为手中拿着把菜刀。”刘宝营说。冯金枝问道:“怎么把线剪断了?”汤振新回答道:“线杆是我家的,不让你们从这线杆上过线。”两家人顿时发生口角,吵着吵着,“汤华为举着菜刀就砍了过来。”刘宝营说,当时儿媳赵建梅出来劝架,汤华为挥刀砍在了赵建梅的脸上和胸部,赵建梅用手一捂脸,血顿时就流了出来。随后,汤振新从儿子手中拿过刀,开始追刘宝营,追出40多米远后,刘宝营被汤家父子打到在地。刘宝营说:“汤振新用手指使劲抠我的右眼,当时很疼。”刘宝营说,在打斗中,他将汤振新的耳朵咬伤了。

记者在医院看到赵建梅时,她的脸部已接受了内缝合手术,据其家人介绍,被刀砍伤的两个伤口总共缝了十几针,两处伤口均被厚厚的纱布包裹着。在旁边照料的家人说,现在赵建梅根本离不开人,一到晚上还会吓得直哭。

■祸起门前一根电线杆

随后记者在德州市人民医院,见到了刚刚换药回来的汤振新。他说他的右耳被刘宝营咬下了近一半,目前伤口还有炎症,有可能整个耳朵都保不住了。

汤振新说,几年前,他从村里专门给家里拉了条电线,并在家门口架起了一个电线杆。在两三年以前, 刘宝营家安装网线和有线电视,将线架在了他家的电线杆上,由于近期的阴雨天气,加上线路老化,电线上经常冒出火花。他怕家中电器出现危险,便将刘家的网线、有线电视等信号线剪断了。

“把线剪断后,刘家两口子骂着就从家里走了出来”汤振新说,之后,双方便动起手来。“刘宝营和他媳妇还有儿媳,三个人打我一个。”儿子汤华为正在屋里睡觉,听到吵声后,便从屋里出来劝架。汤振新说:“是我砍伤赵建梅的,也不知道是怎么砍伤的。把她砍伤后,刘家人就把刀夺过去了。”

至于为何要把刘家的线剪断,汤振新说:“电线杆是属于我个人的财产,如果不是现在线路短路,我也不会把线剪断。”

■当地警方介入调查

据故城县公安局夏庄派出所办案民警介绍,现在故城县公安局治安大队与派出所在联合办理此案,汤振新和刘宝营双方都已做了法医鉴定,要等法医鉴定结果出来后,才能做进一步决定。目前,案情也正在进一步调查中。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:焦磊 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片