“神仙”李一曾在华中师大表演“通电神技”
2010年08月18日 00:14现在网 】 【打印共有评论0

现在网8月17日讯(长江商报记者 张瑜琨实习生 苏晓明)“李一的确来过华师,我们并没有邀请,他并没有讲学,更没有传教,我们之间只是举行了一个小型的座谈会。” 今日,华中师范大学历史文化学院道家道教研究中心主任熊铁基教授回忆,在2006年经熟人介绍,李一以普通道士的身份来到华师大历史文化学院,还展示了“通电绝技”。

据熊铁基回忆,当时他就是一名普通的道士装扮,来到历史文化学院住在学校的招待所里,院领导和教授们去看望他时,他表演了“通电绝技”。“李一拿火线的一边,另外一个人握着明线的一边,然后通了一下电,但没有事。” 熊铁基说,“通电流的神技与道教是绝对没有关系的。”

对于华师大道教中心聘请李一为教授的说法,熊铁基予以否认,“我们道教中心根本就没有给他发过任何聘书,这一点我是肯定的,很多媒体的报道是不真实的,具体其他的院系是否聘请他为教授我不太清楚。” 熊铁基介绍,李一只来过华师大,但没有进行正式的交流会或者报告,从那以后学校也再没有跟李一联系。

 

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:苏晓明 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片