女子打完吊瓶全身抽搐 院方称应与个人体质有关
2010年08月18日 00:10半岛网-城市信报 】 【打印共有评论0

孙女士手中拿的病例

“8月13日,我有点感冒咳嗽,就去海慈医院看病,医生给我开了三天的药。当天中午打完第一次吊瓶之后,过了1个半小时左右,我全身就开始发麻,抽搐,嘴唇发紫。下午5点左右,我又到了他们医院急诊室,但一直等了三个多小时才有医生给我打针。而事后,医生却说他们的药方和药没有任何问题 ,我去医院看病打针出了意外情况,难道是我自己的事?”

A 打完吊瓶,手掌成了“鸡爪”,还一直在抽搐

“我两个月前从沈阳到青岛,在威海路一家药房打工。前几天,感觉自己有点发烧感冒,并且一直咳嗽,我一开始也没当回事,就随便拿了点药吃了一两天 ,但是效果不怎么好。后来我就问同事附近有没有大的医院,他们就给我推荐了离我工作比较近的海慈医院。”8月17日下午2点左右,记者见到孙女士,她告诉记者,“8月13日早上10点左右,我来到了海慈医院,在心内科看的病,医生看完之后给我开了三天的吊瓶,说打完就好了。然后我就在医院里打完了第一天的吊瓶。”

据孙女士介绍,她在13日中午12点左右打完吊瓶,然后到医院外面随便吃了点饭就回家了。“回家之后,我就觉得身体有点虚,想睡觉 ,就躺在了床上。大概到了1点半左右,我就觉得我的双脚有点麻,一开始我还没害怕,没想到,麻木感从双脚开始一直往上走,小腿,大腿,腹部,最后一直到头部,全身开始发麻,并且抽搐颤抖,嘴唇都哆嗦得不行了。”

“ 当时就我自己在家里,吓坏了,赶紧给我在济南的妹妹打电话,告诉了她情况,她听了之后也很着急,让我打110。我觉得这事不好麻烦110,就没有打。后来我妹妹又给房东打电话,房东接到电话之后,立即赶到我家 ,并扶着我打车再次来到了海慈医院。”

记者在孙女士所租的房子里也见到了孙女士的房东刘女士,她告诉记者,“我听到她妹妹打给我电话之后,立即丢下手头的工作赶紧往家跑,在楼下的时候,我给她打了个电话,电话里,她的声音就非常微弱了,几乎听不清。我挂掉电话就直接跑着上了楼。我见到她的时候,她几乎不行了,全身发颤,手掌跟鸡爪似的,嘴唇还发紫,我赶紧扶着她往医院赶。”

B “我躺在床上整整抽搐了三个小时,医院才给打针”

“当时房东要背着我下楼,我觉得不忍心,就坚持让她扶着我下楼,我那时候基本不会走路了。到了楼下的大路之后,因为人多的原因,我们一直打不上出租车,大概等了一个多小时才打上车,在等车的过程中,我就一直蹲在地上,连站都站不起来。”孙女士告诉记者,“等我到了医院之后,来到了急诊科,医生抽了血,还做了心电图,然后还要让我做CT,我觉得这病做不做CT没啥用处,就拒绝了。急诊室一连换了三个大夫给我看病,但都没有及时给我开药,就打了一瓶生理盐水。然后就没有人管我了,从下午5点到晚上8点,我自己躺在床上整整抽搐了三个小时。”

“我当时觉得要死了,我使劲用脚踹床板,然后才有医生过来给我开药打了针,那时候已经是晚上8点多了。最后他们把我推到了地下室的观察室,就这么躺了一晚,没有医生主动过来问我病情。”

房东刘女士也向记者证实,“我们的确是在下午5点左右到的海慈医院,一直到晚上8点医生才给她打的针。”

“我来青岛没几天就出了这件事,因为刚工作了也不久,因为这个事,工作也丢了。我现在身体状况也很差,心里也很害怕。第二次去医院的时候,大夫根本就没有告诉我哪里出了问题,为什么抽搐。整个事情就没有给我一个合理的解释 。”孙女士告诉记者,“难道非要人死了之后,才会引起他们的关注吗?尤其是他们医院的态度,让我非常委屈和气愤。”一边说话,孙女士一边抹着眼泪。

C 院方解释:应该与个人体质有关,具体原因正在研究

孙女士告诉记者,她第二天就去医院讨说法了,“第二天没讨到说法,我昨天又去医院了,但是心内科的医生告诉我 ,药方没有问题,药也没有问题,就把我打发了。我就很生气,我生了病去你们医院打针,出了问题,难道是我自己的原因?我的要求不高,也没想拿此事来要挟医院,我只想让他们给我一个合理的解释 ,为什么我会抽搐,有没有后遗症?还有,我第二次去医院看病花了275元钱,这个也应该由他们来负责。”

8月17日下午,记者来到了海慈医院。宣传科的王科长告诉记者,“这个事我们大体了解了一下,医生的确是对症下药,开的药方没有问题,并且这个药也不需要病人在使用前试验。这位病人出现这种症状,很难说是什么原因造成的,应该与个人体质有关。很多的细节还需要我们核实调查清楚之后才能得知。”

随后,记者又见到了医疗事故办公室的李主任,他告诉记者,“我们也是刚从下面的科室得到的信息,之前对孙女士的回复也是下面科室回应的。现在我们知道了这个事情,已经组织专家进行研究,争取早点查出原因来,这毕竟还是需要一段时间的。等有了结果,我们肯定会联系孙女士,给她一个合理的答复。”文/图 记者 王守华 实习生 牟元超

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王守华 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片