68岁老人未买车票不满指责拦公交
2010年08月16日 13:52四川新闻网-成都商报 】 【打印共有评论0

老汉拦公交

成都商报讯(杜晓辉 记者 邓成满 摄影报道)昨日,达州市一位68岁的老人在公交车上出示“老龄优待证”,执意要求享受免票待遇。按规定,70岁以上才能享受此待遇,被拒绝的老人和售票员“争取”后终于享受,他的行为却遭受同车乘客的讨论。老人竟下车挡住公交车去路,造成交通拥堵。

昨日10时24分许,在达州市通川中路公交站台,一位老年人蹲在一辆牌照号为川S18892的5路公交车前方,几位民警不停地请他起身。一旁站立的还有数名公交车上的乘客,一些乘客催促他尽快为公交车让路。面对民警的劝导和乘客的指责,老人无动于衷。因事发公交车不能正常前行,达城主干道通川中路一时间出现交通拥堵。

“一上车,他(指拦车老者)就拿出个本本对我说,他有享受免票的优待权。但我看了他的这个‘优待证’,发现他68岁,按规定,70岁以上才能免票,我向他作了解释,请他买票。”事发公交车的王姓售票员说。

据现场乘客说,要求享受免票待遇无果后,老人又提出另一个“优待”方案———买半票。此说得到王姓售票员证实:“我实在拿他没办法,就说,算了,老人家,我不收你的车费了。”

一王姓乘客说,老人通过争取享受到“优待”后,车上乘客展开了“讨论”。一开始老人显得十分淡定,对耳边的议论不理不睬。但就在公交车驶入通川中路不久,一位乘客大声说出一句:“你这明明是在‘打横爬’(当地方言,指蛮不讲理———记者注)嘛!”老人一听勃然大怒,车一进站刚停稳就下了车。

“大家都没想到,他下车不是离开而是为了拦车。”另一位陈姓乘客介绍,老人用身体阻挡公交车去路后,乘客纷纷下车劝导。老人反复强调自己不是在“打横爬”,要被他拦下的5路公交车给个说法。

警方到达现场后,对老人及多位乘客进行询问,请老人到派出所作进一步调查。但老人蹲在公交车前不愿挪动。通过民警再三劝导,老人终于起身,随民警离开现场。公交站前交通秩序恢复正常。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邓成满 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片