客流量大乘客心急 走“捷径”翻窗进公交(图)
2010年08月16日 03:10京华时报 】 【打印共有评论0

乘客过于心急想走“捷径”。天涯社区供图

本报讯 (记者聂宽冕实习记者欧锦程)前天上午,几辆321路车行驶至赵辛店站时,一些乘客过于心急,不等车门打开就从窗户中翻入。这一场景被过路人拍下并上传到网上,网友纷纷评论这种行为“太过疯狂”。

一张照片显示,321路下车的前后门已经打开,中间用来上车的门还未打开,一位穿着蓝色印花的女士就已经迫不及待地爬上车窗,正欲跳入已经站满乘客的公交车内。而在车窗下,两名男士也跃跃欲试。

对此,321路车队管理部门的朱女士称,321路车走高速路,周六出城游玩的人比较多,客流量大,一辆车的后门玻璃被挤坏。售票员发现后,疏导该车乘客到后面几辆车上。但是“有些乘客等不及了,扒开车窗就往里面跳。”在发现有乘客扒窗后,公交车上的乘务员出于安全考虑,停止了公交车的开动,安抚着急上班的乘客情绪,并将部分无法上车的乘客疏导到了随后到来的公交车上。朱女士表示,整个过程中乘客情绪稳定,也没有发生受伤的情况。十几分钟后,公交线路运行恢复了正常。

分管公交321线路的北京公交集团第三客运分公司宣传科的张先生介绍,发生爬窗事件的赵辛店站是321路公交车进入城区的前一站,离后站岳各庄桥站和六里桥站路程遥远,且马上就要上京石高速路,因而赶在赵辛店站上车上班的乘客就特别集中。张先生表示已向上级部门反映了这一问题,具体的调整方案还在进一步研究之中。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:聂宽冕 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片