郭德纲别墅违建被勒令拆除 记者采访拆违遭挨打扣留
2010年08月12日 02:52晨报 】 【打印共有评论0

郭德纲别墅违建被勒令拆除

夜新闻 0:25

晨报讯(记者 李显峰)昨天,记者从城管开发区分局获悉,针对郭德纲在自家别墅外圈占公共绿地,搭建违法建筑,已下发通知要求郭家在今天前整改。如果限期不清除,不排除强制拆除。昨日下午,多家媒体记者再次回访亦庄瀛海庄园。采访过程中,有记者遭到陌生男子殴打和威胁。本报记者也两次被保安盘查,并被阻止离开。

采访遭到保安盯梢

昨日下午3时左右,本报记者和新京报一女记者同时到达该小区门口,从正门进入小区时并无保安阻拦。就小区违建如何处理一事,记者一行找到业委会。因业委会负责人正忙着与新、旧物业协商交接问题,记者遂在座中旁听。不久,前来采访业委会的京华时报记者也赶到现场,旁听了这个协调会。

下午4时50分许,本报记者与其他报社记者分开,在小区内查看,发现包括郭德纲家在内的小区违建仍然存在,并无拆违迹象。此后,一名保安跟踪本报记者至停车处,记者准备驾车离开时,但该保安叫来其他两名保安,欲阻止记者离开。记者只好一个开车一个步行,在保安监视下出了小区大门。

陌生男子翻包打人

下午5时许,记者突然接到新京报记者电话称,京华时报的一名实习生进入小区后,遭到一名开本田雅阁车的男子跟踪。不久,该实习生打来电话称,他在去业委会的路上,遭一名30岁左右的男子盘查,“问我是不是记者,还强行要掏我的包,我还没反应过来,他就强行拉我上车。我要挣脱,他一拳打在我胸前。”随后,实习生的电话便无法打通。

因保安队长一直在门口守卫,本报记者约于下午6时许再次回到小区。同之前一样,并未遭到大门保安阻拦。记者在夜色中驾车迷路,遂步行在小区内行走,却再次遭到保安跟踪,并阻止记者离开。对方叫来多名保安。记者出示证件后,保安仍不让离开。在保安“陪同”下,记者到物业办公室门口,保安经理和保安队长对记者大声质问,记者随后报警,在警方护送下离开小区。

数名记者被困屋内

昨晚9时许,记者来到经济技术开发区博兴路派出所,见到了其他媒体记者。此时,京华时报记者正在录口供。

据京华时报记者介绍,下午5时许,接到实习生被打的求助电话后,他和两名业委会的人员前去解围,正好遭遇开着本田雅阁轿车的男子,“车斜拦在我面前,车上下来一名穿白色T恤的男子,问我哪来的,是不是记者。没来得及细说,车上又下来一人,这人一米八左右。我正想走,他们不由分说,拉起我就往车里塞,挣扎过程中,穿白衣服的男子又使劲在我背上踩了一脚。随后,两人骂骂咧咧地走了。”

据新京报记者介绍,下午6时许,她与京华时报记者汇合后,一直在业委会采访。“法制晚报等媒体记者也在一边,业委会多名负责人也在。京华时报记者推开房门准备走到外面的房间时,突然有4名男子冲进屋。”她称,其中一名就是之前开本田雅阁车的男子。“他把京华的记者推进房间,随后关在屋内,我们就报了警。”

该记者称,民警到来前,几名记者一直在屋内,谁也没有说话,而室外传来劈里啪啦砸东西的声音。“应该是男子和业委会发生了争执,吵了大约十多分钟。警察到来后,我们被带到派出所。”

截至本报记者发稿时,新京报记者已离开博兴路派出所,京华时报的一名记者留在该所。目前,警方正在调查此事,并拒绝透露相关细节。

晨报记者 蔡代征/摄

图为昨晚9时许,郭德纲家的违建仍未开始拆除。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李显峰 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片