市民西餐厅就餐遇未洗餐具 强行买下当证据(图)
2010年08月04日 09:31大河网-河南商报 】 【打印共有评论0

刀叉上沾的酱汁很明显市民陈先生/供图

餐具没洗让你用

遇见这事你咋弄

陈先生去一西餐厅吃饭时遇到了这事儿,他“强行”买下餐具留为证据

商报见习记者 王艳艳

网友报料:

网友陈先生通过商报QQ报料:8月1日凌晨1时许,郑州市陇海路与紫荆山路交叉口附近的豪享来餐厅里,他花20元“强行”买下了餐具。原因是,这些餐具还没洗就拿来给自己用。

吃饭

为求吃得卫生 舍弃夜市吃西餐

7月31日晚,陈先生约家人一起去吃夜市。将近12点,家人才陆续聚齐,他的小侄子也去了。

陈先生对侄子爱护有加,考虑到上次吃夜市闹肚子,陈先生决定改去豪享来吃牛排,“国内知名大连锁店,卫生肯定有保障。”陈先生说,就是想吃得安全、卫生。

虽然已近凌晨,餐厅的顾客依然络绎不绝,他们一家等了十几分钟,才有位子。

陈先生为侄子点了儿童套餐,其他人均要了一份牛排。

遭遇

沾着酱汁和油腻 刀叉是“脏”的

等餐时,服务员先送上了餐具——一副刀叉,由餐巾纸包裹着。

小侄子顽皮,套餐还没上桌,他就先打开餐具拿着玩。

陈先生眼尖,看到叉子上好像有东西,拿过来一看,很脏,“好像上位顾客刚使用过,上面还沾着酱汁。”陈先生打开自己的餐具,发现一把刀子上也沾着油腻。

“可能没洗干净。”服务员的回答,令陈先生一家很不满意。

大堂经理也表示,由于他本人当天不在餐厅,导致餐具没洗干净。

陈先生反问:“每天的餐具清洗工作都要经理监督才能完成吗?”

为了保存证据,陈先生往桌上扔了20元,带回了刀叉。

说法

不要赔偿 只要道歉

昨日上午,郑州市管城区卫生监督所的王科长派人同陈先生一起到豪享来核实情况。

陈先生说,豪享来餐厅的店长当面向他道歉,解释说,那天服务员有些松懈,把回收的餐具和洗净的餐具混在了一起。

王科长对记者表示,确有此事,双方已经协商解决,并对餐厅提出了整改意见,出于豪享来道歉态度诚恳,也没对顾客造成实质性损害(顾客未使用脏餐具),故未对其进行处罚。

下午5时许,豪享来店长赵女士告诉记者,餐厅已召开了紧急会议,对餐具的卫生和消毒加强了管理。“当天犯错的服务员现在在老家休假,还没有对她进行处理。”

陈先生说,餐厅的赔偿被他拒绝了。他是想以这套“脏”餐具来警示所有饭店,希望商家不要在餐饮卫生方面糊弄老百姓,只有真正做到干净,才能赢得顾客的心。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王艳艳 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片