石家庄一对夫妻公车里吵架 气头上抛撒万元钞票

本报讯(记者 马南 实习生 马闻皎 通讯员 张晶)8月3日中午,石家庄街头一辆行驶的公交车上,夫妻俩吵架,妻子随手扔出一把钞票,车厢里飘飘洒洒地飞起了百元大钞。经过司机和乘客的努力,年轻妻子扔出的整整一万元现金全部捡回并物归原主。

8月3日13时左右,一辆107路公交车行驶到红旗大街上时,上来一男一女两名年轻乘客。两人上车后一直在小声地争吵,没过一会儿,只见那位女乘客从包里掏出一沓钱,大声说:“都给你,以后你去买吧,我再也不管了。”说完就把钱摔到了男乘客的脸上。因为天气较热,车上的车窗都开着,风一下子就把钞票吹得满车厢飘起来。

此时,在窗口坐着的一位乘客看到一张钞票马上就要从车窗飞出去了,急忙关住了车窗,车窗上还夹着那张百元大钞。“快把车窗都关上,小心钱飞出去。”司机向乘客们大喊了一声就靠边停下了车。乘客们在司机的提醒下,有的关窗,有的捡钱。不到两分钟,地上的钱就都被乘客们捡起来了。司机把大家捡起的一大沓子钱整理好,递到了那位女乘客的手里请她清点。经过女乘客清点,整整一万元钱分文不少。那位女乘客惭愧地接过钱,向车上所有人深深地鞠了一躬表示感谢。

原来,这位女士姓刘,和那位男乘客是一对小夫妻。两人上车后就为了装修房子买东西的事发生了争执。“由于天气较热,最近又比较累,我的脾气也变得暴躁起来,幸亏司机和车上的好心乘客帮忙,不然我可要损失惨重了。”小刘表示。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:马南 实习生 马闻皎 张晶 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片