赵作海喜迎儿媳 新女友现身拒绝拍照(图)
2010年07月19日 05:43大河网 】 【打印共有评论0

赵作海的儿媳下车,赵作海挤在迎亲的人群中盯着记者。

□记者 陈海峰

实习生 曹杰 文图

阅读提示

本报5月6日A10版以《“你不是死了吗,咋又复活了?》为题,在全国媒体中首次独家报道赵作海冤狱案,引起全国舆论哗然,赵作海很快被从监狱无罪释放、拿到国家赔偿、政府为其建造新居……如今,赵作海又迎娶儿媳。赵作海冤案的另外一个重要人物赵振裳,则显得孤苦无依。

本报商丘讯 7月17日上午11时许,听说儿媳的婚车到来,赵作海迫不及待地挤到门口,看着儿子赵西良将儿媳迎进家中。赵作海新认识的女友一头卷发,身着旗袍出现在婚礼现场。

当天上午,和赵作海迎娶儿媳的热闹喜庆相反,赵作海冤狱案的另外一个重要人物——“死者” 赵振裳坐在赵作海家东边百余米处一个石磙上显得十分落寞。目前借住在侄子家的赵振裳说:“我现在就想申请一份低保或者五保,乡里面把我送到敬老院也行!”

备了10桌酒席,路边冒雨迎婚车

17日上午9时许,记者赶到赵作海家时,天空下着小雨。赵作海家南侧唢呐台子已搭起,院子里,厨师正在紧张地准备饭菜。

“老赵让准备10桌酒席,饭菜标准在农村算是一般化!”厨师余传新说。

记者找到赵作海时,他正冒雨蹲在路口一边焦急地等待迎接儿媳的婚车,一边和旁边两个打着雨伞的村民聊天。“老赵,你可是有福啊!听说,你儿媳是个大美女,6万块钱彩礼值啦!” 村民说。“能过好日子就行!”听到村民夸儿媳,赵作海开心地笑了。

女友、儿媳怕镜头,赵作海怒赶摄影记者

记者刚下车时,就被先期赶来的一位当地媒体同行提醒:“赵作海新结交的女友也来了,烫着卷发,穿着旗袍,蹬着高跟鞋,非常时尚。不过,你千万不要对她拍照,(赵作海新女友)脾气非常暴,差一点把我相机摔了!”

记者进村时,看到赵作海新结识的女友正一个人在村口打电话。附近村民告诉记者,赵作海新结识的女友刚来两三天,50岁左右,夏邑县人,“跟模特似的”,和赵作海反差很大,村民担心其“干不了农活儿”。

赵作海儿子的婚礼现场,这名女子一直以女主人的口气招呼客人,但就是怕拍照,“谁拍照跟谁急”。

对此,赵作海却说:“我和她是一般朋友。”

当日上午11时许,赵作海儿媳的婚车车队到来。据悉,赵作海的儿媳妇家住商丘市柘城县胡襄镇。和赵作海女友相同,新娘子也很怕拍照,发现记者拍照,她坐在花车内10多分钟都没下车。见此情形,赵作海开始轰赶记者,不让任何人靠前拍照。

这时,新娘子在亲人的搀扶下,低着头,掩面步入院子,与赵西良仓促拜了天地,然后就进入婚房,连最后跪拜老人的仪式都是在屋子里举行的。

赵振裳孤苦伶仃,仍想“吃低保”

当天上午,在村民的指引下,本报记者还独家采访了“死者”赵振裳。接受记者采访时,赵振裳正坐在赵楼村门市部门口的一个石磙上休息。和刚回来相比,今年60岁、刚剪了头的赵振裳显得稍胖了些,但是手脚不灵便,拄着拐杖走路都怕摔了。

他说,如今,他无房无地,无儿无女,借住在侄子家。尽管符合条件,但是他提出的五保和低保申请至今仍未收到任何回复。

“回来后,我就没再和赵作海接触过,事情已经过去这么多年了,我们也早就没有了仇恨。”赵振裳说。

追责一案,检察机关尚未提起公诉

近日,有媒体爆出“赵作海遭刑讯逼供案6名警察被诉”的新闻,本报记者与睢县检察院公诉科取得联系。据一名工作人员介绍,赵作海错案追责一案,由睢县人民检察院反渎职侵权局负责侦查工作。目前,该案已侦查终结,移送到公诉科,“具体什么时候起诉到睢县人民法院,还不能确定” 。不过,该工作人员也表示,他们是6月份接到的《起诉意见书》,按照有关规定,应该在收到起诉意见书后一个月内提起公诉,重大案件,可以申请延长半个月,所以说,如果不退回补充侦查,他们将在一个月内提起公诉。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈海峰 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片