四川自贡钉子户封堵国企大门3年 省道被迫改线
2010年07月12日 13:39四川新闻网 】 【打印共有评论0

省道305线绿化带、工业园区绿地被该建筑侵占

最牛“钉子户”将国企大门堵死

 图为汇东起重机厂用地红线图。蓝色标注处为“官田茶饮庄”,位于贡井开发区规划绿地和省道绿化带内,正挡汇东起重机厂大门。

南环路是自贡市新建的城区环线道路,也是省道S305线的组成部分,沿线两侧绿化景观宜人。但在该线贡井区长土镇的工业开发区段,一座建筑面积千余平方米、横占省道绿化带的涉嫌违章建筑却大煞风景。近日,记者在调查时发现,该建筑存在已久,且在历经工业园区、省道改造等重大工程建设,不仅没有被拆除,反而在当地政府及多个主管部门的监管下不断“扩张”。

封堵国企大门 蚕食省道绿化带 官田茶饮庄:大煞自贡风景的最牛“钉子户”

四川新闻网自贡7月12日讯(记者 易友波 邓宇翔)南环路是自贡市新建的城区环线道路,也是省道S305线的组成部分,沿线两侧绿化景观宜人。但在该线贡井区长土镇的工业开发区段,一座建筑面积千余平方、横占省道绿化带的涉嫌违章建筑却大煞风景。近日,记者在调查时发现,该建筑存在已久,且在历经工业园区、省道改造等重大工程建设后,不仅没有被拆除,反而在当地政府及多个主管部门的监管下不断“扩张”。

现场:农房成为工业园区“飞地” 堵死国企大门

驱车从荣县方向经S305省道进入自贡城区,约一分钟左右便可看到这座与周边格格不入的农房建筑群:两栋垂直相交的楼房和两座并排的瓦房围成了一个三合院,其中四层的小楼与省道路面相距仅两米多,一块“官田茶饮庄”招牌就挂在这上面,而原本沿路宽阔的道路绿化带、人行道到此就被完全拦断。

被拦的还不只绿化带和人行道。在“官田茶饮庄”的正后方,有一个标准厂区,这里是我国功勋地质单位——四川盐业地质钻井大队下属的汇东起重机厂的新址。有着国企身份的汇东起重机厂是国家建设部塔式起重机定点生产企业。

说起“官田茶饮庄”,汇东起重机厂的干部职工气不打一处来。负责新厂整体搬迁工作的技术科的陈科长介绍,当时厂里是顺应自贡市政府对老厂区片区进行棚户区改造,才实施整体搬迁的,并将新址选在了贡井工业开发区。

 

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:易友波 邓宇翔 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片