北京两百业主抢幼儿园名额 园方:本市孩子优先
2010年07月12日 11:16京华时报 】 【打印共有评论0

周五上午,北京回龙观中心幼儿园招生工作开始,200多位业主起早排队为孩子入托登记。昨天,幼儿园方面称,所有排队的业主都会被登记,但是幼儿园招生名额有限,会先考虑本市孩子。本周,园方将通知有机会入学的孩子来园面试。

上午7点多,幼儿园门前就排起了长队,近百名业主已经在排队等候登记。一位家长介绍称,周四下午4点左右,他看到幼儿园贴出通知后,就在周五凌晨4点开始排队等候,“一位家长还自制了号码卡,给我们发,大伙都承认这个笔体写出的号码。”

9点左右招生登记工作开始,此时现场已经来了100多位业主在排队。家住回龙观龙腾苑的张先生介绍称,此前他听到消息称招生将在7月9日开始,于是他就准备了帐篷,要在幼儿园旁安营扎寨,为孩子排队。“我看媒体上总报道,得排好几天队才能帮孩子争取到入园的机会,所以我担心耽误孩子,就想效仿那些家长。”张先生说,像他一样打算排队的人有很多,但是都被幼儿园的老师们劝走了。“他们说到招生当天再来排队就行,保证将所有报名的孩子都登记上。”

据幼儿园老师介绍,虽然他们不断地劝这些家长,但是,仍然有不少家长天还没亮就开始排队。部分家长表示,“多排几个小时无所谓,心里踏实些。”

周五上午,幼儿园将回龙观派出所的民警请到现场,帮助维持秩序,以免发生意外情况。现场的幼儿园老师表示,他们将会登记所有的孩子,所以家长不用提前排队。但是招生名额只有几十个,所以要先考虑本市的孩子,“回龙观地区虽然没有划片,但是还是要考虑家长接送等综合问题,争取让那些孩子就近入园。”(实习记者李川)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李川 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片