环卫工被打住院至今 打人者家人坚称自己没错
2010年07月12日 10:59中国新闻网 】 【打印共有评论0

7月9日,环卫工韩荣创被打后昏倒在地,他住院后,打他的钟老汉一直没有现身。昨日下午,记者来到钟老汉家的店铺,钟老汉的家人向记者表示:他们认为自己没有错,错在那个环卫工,他昏倒也不是钟老汉打的。

打人者儿媳:错在环卫工

在省城桐城路桐江饭店站牌对面,记者来到了钟老汉一家的店铺里。钟老汉的儿媳杜大姐表示,他的公公因为这事不愿出家门,但他的意思一直很明确:“我公公认为自己没错,是那个环卫工人有错在先。”

随后杜大姐介绍道:“我公公在几天前就因为门前垃圾清扫的问题和那个环卫工争执了。当天上午6点多钟,我公公开门又看到这个环卫工在扫垃圾,并没有清扫我们门前的地方,两个老人家‘仇人见面’,三言两语又争执起来了。”杜大姐称,当时环卫工韩师傅始终只扫马路上的垃圾,于是“我公公就从店里拎了一袋垃圾,甩在马路上,让环卫工扫,那个环卫工又把垃圾捡起来,要放到我们店里。所以我公公才上前推了他两下,那个环卫工就坐下了,他身子才慢慢地倒下。”

杜大姐说,她见到这个场面,“想赔给那个环卫工几百块钱,可他不同意,非要叫110。”至于韩师傅在医院里头昏呕吐的现象,杜大姐认为:“两个老人家随便推一下,他怎么就会当场晕过去?当时那个环卫工没吃早餐,头有点晕也是正常的。他在医院里头晕,并不能表明就是我公公打的。”杜大姐猜测,韩师傅头晕可能是其他原因,也不排除“他装晕”。

至于道歉,杜大姐说道:“那个环卫工不扫我们家门口那块地,是他有错在先。事后我也曾劝我公公去医院看看,我公公认为自己没错,我们等警方认定,警方想让我们怎么做,我们就怎么做。”

环卫工韩荣创:期待道歉

昨天下午,记者来到合肥市第三人民医院,看到环卫工韩荣创正在吊点滴。问起他的伤情,韩荣创说:“今天感觉已经好了一些,只是头有时还是有些晕,还是只能喝些稀饭,吃得稍微多一点还是要吐。”在医院里,韩荣创一直由妻子照顾,他说,儿子女儿都在老家,韩荣创怕儿子冲动,一直没敢将被打的事情告诉儿女,还是同病房的病友看不过去把事情告诉他儿子的。

对于打人者钟某没有出面道歉的情况,韩荣创提起来就生气,医院里的病友们也很不平,同病房的病友说:“环卫工人每天起早贪黑,晴天被晒、雨天被淋,马路上还都是汽车尾气,工作本来就又苦又累。怎么忍心下手打这样的人?这不是欺负人嘛。打人本就是不对,打人之后也总该露个面道个歉吧。这样不闻不问也太气人了。”

韩荣创的妻子说:“我们两个人都是环卫工,现在老头子这样了,我也不得不放下工作来照顾他。幸好单位对我们比较照顾,现在的医药费也是上级送来的。”(新安晚报)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片