全球最长寿婆婆迎来130岁生日(组图)
2010年07月12日 10:10中国新闻网 】 【打印共有评论0

最长寿婆婆安蒂莎·赫韦莎娃

格鲁吉亚萨奇诺村,在这位长寿老人的130岁生日派对期间,安蒂莎·赫韦莎娃躺在床上。

长寿老人130岁生日派对中,老人翻看以往证件

近日,前苏联加盟共和国格鲁吉亚的政府官员宣布,一位来自遥远山区的女人于7月8日迎来130岁生日,她也因此成为全球最高寿的人。

格司法部门公民登记处发言人梅乌尼斯维里表示,来自格鲁吉亚西部的安蒂莎·赫韦莎娃出生于1880年7月8日。这位老人和她40岁的孙子住在山区葡萄树覆盖的乡下房子里,据档案显示,作为茶叶和玉米采摘工的她于1965年退休,当时她85岁。穿着鲜亮裙子戴着头巾涂着红色唇膏的安蒂莎说:“我一直很健康,我一直都在工作,在家和农场里工作。”

坐在椅子上,手持拐杖,安蒂莎通过一位翻译平静地讲述着她的故事——因为她从未去学校学习格鲁吉亚语言,她只会讲当地的方言。

可是,她的年龄无法迅速获得独立机构的确认,因为她的出生证丢失了。苏联解体之后的革命和内战期间,格鲁吉亚很多人的身份证都丢失,她是其中一位。但是,梅乌尼斯维里拿出了两个苏联时期的文件,他表示它们可以证明她的年龄。很多官员、邻居、朋友和子孙都支持她申报世界最高寿记录。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片