北京:求职者当街砍死两人后挥刀自残
2010年07月11日 02:39京华时报 】 【打印共有评论0

砍人者在医院被警察(左)看守,其工友站在一边。本报记者朱嘉磊摄

本报讯(记者肖岳 穆弈 实习记者张剑)昨天下午1点左右,大兴区红楼东巷路口处,三名外来务工人员酒后发生口角,其中一名男子持刀将另两人砍伤,随后挥刀自杀。被砍两人伤势过重身亡,行凶者仍在治疗中。

>>前因

酒后争吵被同伴痛殴

事发地南侧为大兴区创业指导中心旧址,该中心外是一处街头劳务市场,有很多外来人员在此处等待用人单位来招工。据在这里求职的农民工介绍,行凶男子和受害男子也都是求职人员。昨天中午,三人就坐在附近喝酒,“不知道谁说了一句难听的话,他们吵了起来”。

很快,争吵升级为打斗,两人殴打另外一人。被打的男子个子不高,而且还十分瘦弱。目击者说,被打的男子一度被另外两人推到墙根,“这两个人对那个小个子拳打脚踢”。对方求饶后,两人才罢手,被打的男子随后起身背包离开。

>>过程

挥刀砍完两人砍自己

大约过了20多分钟,被打的男子返回事发地,接下来的一幕让目击者目瞪口呆。小个子从身上的背包里掏出两把菜刀,对着刚才打他的一人一顿乱砍,被砍中的男子只跑了几步就倒在了地上。

另一人见状急忙逃跑,但行凶者追上后疯狂地挥舞菜刀,他很快也倒地不起。目击者说,行凶男子砍完人后大喊:“我也不活了。”随后,他挥刀砍向自己的脖子和上身,很快倒地。

警方赶到后,一度将现场封锁。昨天下午3点多,警方已经离开现场。事发地的街头劳务市场又重新恢复,求职者们重新聚拢在一起,等待有雇主前来招聘。而行凶地点的地面上,大量的血迹清晰可见。

>>后果

自杀未遂等待被收监

记者赶到大兴区医院,自杀未遂的行凶者正在急诊室接受治疗,民警则在其身边看守。据医生介绍,行凶者割伤了气管,身上还有其他外伤,但经过抢救已无生命危险。一名自称是行凶者“工友”的男子也来到医院。他介绍,行凶者和他都是在那个劳务市场求职,他们平时在一起聊天吃饭。行凶者自称姓王,说话带东北口音。对于其他情况,他并不了解。

大兴区警方透露,两名被砍者因伤势过重不治身亡,但嫌疑人割破喉咙,目前尚无法说话。因死者和行凶者身上未带身份证件,对于他们的身份正在调查当中。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:肖岳 穆弈 编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片