独居老太家中突然失火 火灭后房子成“水帘洞”
2010年07月10日 03:16东莞时报 】 【打印共有评论0

二楼左手边的房子里,积水已经有10厘米深,水面上漂浮着很多家具。大门流下的水珠一串串的,像是一扇水帘大门。

是不是屋主忘记关水龙头了呢?

原来,昨日上午11点钟,这家突然起火,在消防队员赶来将火扑灭后,房子成了“水帘洞”,幸好屋主当时不在家中,没有造成人员伤亡。

事发

楼上居民看见浓烟

黄先生是石龙人,家住石龙镇绿化东路一巷49-60号,这是一栋有六层楼的居民楼,黄先生住在四楼。

“当时我正在房内上网。”黄先生说,将近11点钟的时候,看见有黑烟冒上来,伸出头往下一看,原来二楼的一个卧室着火了,他于是赶紧跑下去呼救。

黄先生说,他知道二楼屋主是一个独居的老太,白天一般就在附近的五金店看店,他于是赶紧跑去找老太,告诉她房子着火了,一些市民看见着火了,则赶紧拨打了119。

老太赶来后,房子火越烧越大,从小卧室又蔓延到了大卧室,并向客厅蔓延,消防队和120也赶来了,但老太家中没有人,所以没有人受伤。

影响

房子变身“水帘洞”

昨天中午11点50分左右,记者来到这栋居民楼,几十名住户被警戒线拦在楼下。

“因为火刚扑灭,还要检查下是否有其他安全隐患,所以居民暂时不能上楼。”一治安员告诉记者,火大约在半小时左右就扑灭了。

大约12点30分左右,警戒被解除。

沿着水流,走楼梯来到二楼,左手边就是火灾的现场,只见里面积水已经有10厘米深了,水面上漂浮着很多家具,墙上到处都是烟熏的黑,电线四处散落,再一看大门,流下来的水珠一串串的,像是一扇水帘大门。

叶老太太的儿子谭先生很早就赶来了,他说,家里的电器、家具基本烧坏了,损失很大。

消防

火灾原因正在调查

石龙消防大队相关负责人告诉记者,当天上午10点55左右接到火警的,11点钟赶到现场后开始灭火,大约11点20分控制住了火势,11点30分左右将火全部扑灭。

“火主要是在小卧室里面烧的。”该负责人说,幸好火势没有蔓延到厨房,因为厨房里有两个液化气罐。

该负责人还说,初步调查,这起火灾是电器引起的火灾,可能和天气热有关,但目前还无法确定,正在进一步调查中。

他还介绍了夏季防止电器引起火灾的方法,出门前,关掉不用的电源,还有就是,使用空调不要太长时间,最好用了几个小时后,关掉空调休息一下。(请报料人江先生领取报料奖100元)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘志斌 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片