情侣骗取80多台POS机 涉嫌套现6.5亿元
2010年07月10日 01:47正义网-检察日报 】 【打印共有评论0

本报讯 (通讯员杨阳 林强)一对情人伪造公司证件,半年内骗取80余台POS机,购买POS机的买家们与客户进行虚拟交易,涉嫌套现金额高达6.5亿元。7月6日,江苏省徐州市泉山区检察院以非法经营罪依法批捕了涉案的7名犯罪嫌疑人。

谢林宇和王燕是一对情人。2008年底,他们发现有许多人求购POS机,用来刷卡套取现金。但由于一本营业执照只能申请一台POS机,所以POS机的价格越炒越高。谢林宇和王燕认为这是一条致富的捷径,于是二人分工合作,王燕通过伪造产权证、房屋租赁协议等文书,骗取个体工商登记和税务登记,再到徐州某商务有限公司申请POS机。而谢林宇主要负责招揽客户,以每台1.2万元至1.5万元的价格出售POS机。短短半年,二人就“申请”到80余台POS机,“获利”100余万元。购买POS机的买家们与客户进行虚拟交易。POS机主向持卡人收取刷卡金额的0.5%到1%左右的手续费。

检察机关认为,本案中5名买家利用POS机非法套现数额巨大,其行为已经构成非法经营罪。谢林宇、王燕明知他人购买POS机用于虚假交易套取现金,仍为其提供作案工具,应以非法经营罪共犯论处。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨阳 林强 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片