民国身份证用指纹防伪 内注文化程度等内容(图)
2010年07月06日 06:01华商网-华商报 】 【打印共有评论0

中华民国国民身份证

居民身份证对现在的人来说不陌生,但民国时期的身份证你见过吗?昨日,记者在周至县九峰乡起良村村民刘小东家中,看到了一本保存完好的“中华民国国民身份证”。

该身份证保存完整,字迹清晰,签发于民国三十六年(1947年)九月十三日,持证人为生于民国元年二月六日的九峰乡村民刘荣汉。

该身份证为纸质,分4页,头像照片在第二页的左下角,照片上有清晰的钢印痕迹。该身份证不仅具有现代身份证所具有的姓名、性别、出生年月、住址、号码等项目,还有文盲程度(即文化程度)、职业、候选人资格、直系亲属姓名等多项内容。该身份证在第二页右下角还用特殊符号标明了身份证持有人左、右手的10个指纹特征。末页则注明本证为持证人身份证明之件,不得损坏或转让;伪造、变造身份证者以伪造文书论罪等5条持证人应注意的事项。

据刘小东介绍,身份证主人刘荣汉是他自家的一位叔伯,该身份证一直夹在刘家的家族谱里保存至今。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张小刚 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片