洗浴中心修脚师打工18年出版歌词集
2010年07月02日 08:11现在网 】 【打印共有评论0

现在网消息 记者昨日获悉,初中肄业的农家子熊文侠,怀揣着梦想打工18年,利用业余时间,潜心创作的140首歌词终于出版成册面世。今年6月,他的歌词集《此生不能虚度》由沈阳白山出版社出版,著名词作家石详题写了书名并写了序言。

熊文侠今年33岁,来自应城,由于父亲沉溺于赌博,他初三便辍学。1996年,带着一大包书籍,10多篇短篇小说文稿和40多首歌词,来武汉打工。此间,他先后做过勤杂工、学徒、工人、业务员、足疗师等,自2003年起,他一直在汉口一家洗浴中心做修脚师。尽管工作低微辛苦,但是并未磨灭熊文侠的梦想。10多年来写作的铅笔用掉了100多支,信纸堆起来也有一人多高。

去年,熊文侠拿着创作好的200多首歌词来到了湖北省音乐家协会,词作家牟廉玖看了他的歌词,评价为功底很不错,希望坚持下去。今年初,石详看了熊文侠的歌词后大加赞赏,并联系到沈阳一家出版社,6月份,熊文霞的歌词终于集结出版发行,数量为1000册。

记者翻看了这本歌词集,感到其内容丰富,生活气息较浓,给人一种积极向上的力量,全书分为四辑:《选择坚强》、《恩情旋律》、《青春恋歌》和《多彩生活》。

(长江商报 沈右荣 通讯员 唐红波)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:唐红波 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片