马来西亚9岁华裔女孩产下男婴被逼休学(图)
2010年06月24日 15:57广西新闻网 】 【打印共有评论0

据马来西亚《光明日报》报道,9岁华裔女孩产下男婴

据马来西亚《光明日报》报道,马来西亚槟城一名9岁华裔小女生疑与14岁小男友发生性行为,结果珠胎暗结,月前在本地一间私人医院诞下男婴,成为相信是大马首位最年轻的“小妈妈”。

该报探悉,这位小女生是属于早熟类型的女孩,自8岁起她就与其小男友交往,可是,其父母并不知情,还以为他们是好朋友。岂料,这对两小无猜却趁家人不察时,在家里偷尝禁果,之后更演变成小女生怀孕后产子的社会问题。

知情人士告诉《光明日报》,小女生已于今年5月在一间私人医院诞下男婴,母子平安。他披露,这位9岁便当上妈妈的女童来自槟岛市区,生长于一个破碎的家庭。而与她发生性行为的14岁小男友,据说是她的隔壁邻居。

女童被逼休学

“这对小情侣原是两小无猜,经常一起玩耍,因此,双方家长根本不以为意,直到女童怀孕后,才惊觉事情并不单纯,纷纷大为震惊。”

他说,这位女童的身型比同龄的孩子来得高,发育也比一般女生来得早。

“这位小妈妈与小男友在家人眼里,就像一般的儿童玩伴,喜欢聚在一起嬉闹游戏,却忽略了早熟的两人。”

“相信这对小情侣是为了满足对性的好奇,最终忍不住偷尝禁果。结果,事情被揭发后,双方家长因此乱了阵脚,却又不忍心要女童堕胎,唯有保住胎儿。”

他披露,在经过一段时期的安胎后,这位9岁女童较后在一间私人医院生产,顺利诞下男婴。

“这对小母子俩目前由女童的外婆负责照料。女童外婆于上周日(6月20日)曾向北马一家非政府组织收容所求助,但碍于女童年纪尚幼就当上妈妈,加上收留所没有足够经验提供辅导,因此后者已拒绝收留这名女童。”

他指出,双方家长基于孩子前途,经协议后决定不报警,也不让这对小情侣结婚。不过,大马教育部规定,学生一旦怀孕就必须休学,因此,9岁女童最终逃不过被休学的命运。

大马最年轻妈妈

9岁小女生当妈妈的案件,曾在其他国家发生,但于5月诞下男婴的这位小女生,相信是大马首名最年小的妈妈。

在这之前,英国一名13岁男童因为未做好避孕措施,与15岁女友偷尝禁果后,升格当父母,此事也曾震惊社会。

医学专家:由性早熟造成

针对马来西亚9岁华裔女孩日前怀孕并生下孩子,马来西亚儿科专科医生分析指出,这是由于性早熟造成的。从医学角度看来,只可以说现代信息过于发达,加上环境的变化、营养状况太好等因素所致。

一名儿内科专家说,性早熟有很多原因,医学上分为3大类,第一类是中枢性性早熟;第二类是外周性性早熟;第三类是部份性早熟。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片