88岁老人坐公交迷路获助 车队为其联系家人
2010年06月24日 05:03京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯 (实习记者李川)昨天下午,一名乘坐快速公交1号线的88岁老人迷路。老人说话不清楚,工作人员最终通过他的老年证帮他找到了家人。

据司机刘武介绍,昨天下午6点半左右,他驾驶的快速公交1号线车由前门开往德茂庄。车到终点站了,其他乘客都已经下车,而一位老人却还坐在那儿发呆。由于车上没有售票员,所以他也不知道老人从哪站上的车。

老人有些木讷,说话含糊不清。“叫什么,多大年纪都说不上来了,也不知道自己家在哪儿。”刘武将老人扶下车带到车队。车队负责人为老人买了晚饭,并通过他的老年证上的姓名和身份证号联系到他的家人。“一看身份证号才知道,老人已经88岁了。”

昨晚8点左右,老人的儿子陈先生来到车队接老人回家。陈先生说,他的父亲由于年纪较大,偶尔有些糊涂,“非常感谢司机和车队,要是当时他们让老人下车自己离开,真不知道会怎么样了”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李川 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片