路人夜行扛口袋竟被两保安误当小偷打断9根肋骨
2010年06月19日 10:25中国新闻网 】 【打印共有评论0

云南万家欢食品集团有限公司(以下简称“万家欢公司”)的两名保安人员,6月11日晚上巡查中错把路过公司基地的金寿良当做小偷,逮住后便是拳脚相加,打断其9根肋骨。等发现打错人后保安才慌忙报警,并将打得奄奄一息的金寿良送到医院抢救。昨日下午,记者在石林彝族自治县天奇医院见到金寿良时,他还没有脱离生命危险。

保安错把路人当小偷

据了解,受害者金寿良今年45岁,曲靖市陆良县人,不久前跟随当地的一个姓付的包工头来到石林县看守工地,每天都吃住在工地上。6月11日晚上8点左右,金寿良将一些蔬菜和食物,用一个口袋装了扛着到自己看守的工地。当路过万家欢公司基地时,突然被两名保安拦截住,并询问他袋子里装的是什么。

由于金寿良耳朵有点背,没有听到保安的喊话,所以没有理会。当保安将他拦截住后,问他是否偷了公司的电缆线时,平时说话就含糊不清的金寿良,叽咕一阵后并没有表达出自己就是附近的工人。两名保安人员和另外一名值班人员,于是就误认为他就是小偷,不由分说就是一顿拳脚,当场将金寿良打得血流满面。等打人者将袋子打开一看时,发现都是一些蔬菜和食品,才意识到打错人了。打人者吓得慌忙向公司领导汇报,同时向当地派出所报了案。

路人被打断9根肋骨

晚上9点左右,接到报案后的当地派出所民警赶到现场后,发现保安确实是打错了人,于是便督促公司将伤者送到医院抢救。

姓付的包工头说,当天晚上11点左右他接到派出所的电话后,才知道自己的工人被打一事,于是开车到出事地点,并质问保安为什么乱打人。当公司方面承认是保安人员错把金寿良当小偷打了时,情绪激动的他还与对方发生了口角。

昨日,记者在石林县天奇医院见到金寿良时,他还在重症监护室里,神志不清。据医生介绍,病人是6月12日凌晨2点左右才住进医院的,当时送进来的时候,随时都有生命危险。经过检查,病人全身多处软组织挫伤,两边的肋骨被打断了9根,当天就下达了病危通知书,目前还未脱离生命危险。

公司垫付伤者医疗费

昨日下午,记者来到万家欢公司基地进行采访,公司一姓沈的负责人接受记者采访时说,金寿良被打一事,完全是个误会。因为公司基地上的电缆线多次发生被盗割的事情,所以最近几天公司派出保安加大了巡查力度。在巡查中,保安发现金寿良背着一个袋子路过,喊话时对方却没有理会,反而跑了起来。于是保安才追上去问,问他什么也不说,所以才当做小偷遭受了体罚。后来才知道,金寿良是附近看守工地的工人,身体有缺陷,所以才造成了这样的误会。事后,公司上层领导也很重视,并主动承担了伤者的所有医疗费用,目前已经垫付了近3万元。等伤者医治好后,将与他协商补偿费。至于打人保安和值班人员,公司将按照相关规定进行处罚。既然事情已经发生了,公司绝不推脱责任。夏体雷(春城晚报)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:夏体雷 编辑:张恒
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片