十余歹徒冲进村民家院子打砸 因户主拒交保护费
2010年06月13日 14:32中国新闻网 】 【打印共有评论0

“咣咣”、“咣咣”一声声巨响传了进来,卷帘门外,歹徒手持2米来长的木头不停地砸门,卷帘门在不停地晃动。32岁的王女士抱着10岁的儿子,躲在阁楼里,吓得浑身发抖。王女士的丈夫许先生从家中监控看到,在门外打砸的歹徒有十来名。

许先生立即与妻儿会合,黑暗中,他看到母子俩吓得浑身发抖,泪水直流,但都不敢哭出声来。他左手一会儿握握妻子的手,一会儿又握握儿子的手。右手摸出手机,压低了声音报警。

4分钟后,警车呼啸而来,歹徒闻声而逃。

这惊险的一幕,并非警匪片中的镜头,它真实地发生在(福建)南安市康美镇蓝田村,时间是昨日凌晨3时许。

10余歹徒冲进院子

昨日上午,记者赶到许先生家时,现场一片狼藉,停在院子里的一辆桑塔纳轿车,车窗玻璃都被砸碎,车内则凌乱地放着2米来长的木头,以及石头和扫把。许先生夫妇卧室的窗玻璃被砸了两个大窟窿,床上到处都是玻璃碎片,还有一颗拳头大的鹅卵石。厨房玻璃被砸出一个大窟窿,卷帘门也留下被打砸的痕迹。

许先生家中的监控录像显示,昨日凌晨2时57分,3辆小轿车停到他家十来米远的水泥路。随后,十来名歹徒下车,来到许先生院子外的铁门前,不停地用脚踢铁门,铁门的锁被踢坏后,10名歹徒闯进了院子,有的用石头,有的用木头,猛砸许先生家的卷帘门,卷帘门不停地晃动,还有的歹徒索性用脚踢卷帘门。

另外,还有歹徒拿石头和扫把去砸停在院子里的桑塔纳轿车。

孩子一直说“我好怕”

许先生说,歹徒闯进院子里,有人喊他的名字,叫他出来。当时,房间里的灯是灭的,房子外走廊上的灯亮着。他不敢出声,也不敢拉亮电灯。他打开监控一看,外面有十来个歹徒在疯狂打砸。妻子也看到了,立即跑到旁边的房间,将儿子抱到2楼的阁楼里躲起来。

许先生随后来到阁楼,一边安抚妻子和孩子,一边给康美派出所打电话报警。“我在黑暗中,仍然看到儿子的眼睛睁得大大的,儿子只听到了打砸的声音,他吓得连哭都不敢哭了,只是和他妈妈一道默默地在流泪。”4分钟后,警车呼啸而来,歹徒见警车来了,仓皇乘车逃窜。

王女士说,那几分钟,对她来说是最恐怖的时刻。如果铁制的卷帘门被砸破,她一家三口不知会怎样。“我儿子这么小,他现在一个人都不敢去学校上学了。”家中贴着的几张奖状,显示这个孩子的学习成绩不错。在整个采访过程中,不管记者问他什么,他都忽闪着一双大眼睛,以“我好怕”来回答。

歹徒为收“保护费”?

许先生说,他仔细看了监控录像,发现其中两名歹徒是村里的“混混”。其中一名“混混”在去年夏季打电话向他要500元钱,理由是没钱花了,但他没答应。随后,他接到这名“混混”好几个恐吓电话,内容是不给钱,就让他一家不得安宁。今年2月份的一个深夜,这名“混混”带了另一名歹徒,闯进院子里,在他的一辆皮卡车上浇了汽油,好在他出来将火扑灭,皮卡车只是烧坏了轮胎。

许先生说,他今年33岁,是在村里做生意的小老板。如果给了“混混”500元,“混混”的胃口会越来越大,“混混”其实是想向他收取保护费,他不可能向他们低头。

南安市公安局康美派出所陈所长说,皮卡车被烧一事,该所并没有接到报警。该所民警昨日凌晨赶到现场后就立即展开侦查工作,已经初步锁定嫌疑人,其中至少有一名是许先生同村的村民。这十来名歹徒涉嫌故意损坏公私财物罪,该所已立案侦查。(记者 俞志村 谢明飞)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:俞志村 谢明飞 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片