武汉大学生扬言开封杀人续:称相信党将依法维权
2010年05月21日 10:20东方今报 】 【打印共有评论0

记者 田霖 实习生 郭甦禾/文图 昨日,本报以《孝子要“向开封借几条命”》为题,报道了华中师范大学大三男生李华德发帖,说父亲在开封一建筑工地打工致工伤,用人单位拒绝继续支付医疗费。李华德向开封市有关部门求助无果,产生极端想法。在记者与他的老师、同学的劝导下,他已决定依法维权。

报道被近百家网站转载,网友纷纷发帖关心帮助李华德,李华德说:“我是党员,我相信党,相信开封市政府,也相信我们充满关爱的社会。我会把这爱心传递下去。”

孝子道歉▲▲

我过激的言论影响了很多人

昨日10时许,记者再次前往李华德的父亲李兴华入住的河南大学淮河医院,此时的李华德情绪稳定,他后悔自己发表了那么过激的言论。

昨日凌晨1时许,李华德安顿好父亲,在“人人网”的博客上发表了题为《跪谢救命恩人》的帖子,他写道:“我逐渐意识到虽然我未采取实质性行动,却已造成较恶劣的社会影响,知道我的事的同学几乎全都陪伴着我,彻夜不眠,我深感羞愧。”

李华德说,昨日清晨起,他收到了50多条全国网友发的短信,不但对他进行安抚,并索要其银行账号,表示了捐款的意向。

同学赶到▲▲

带来7000元捐款照顾孝子

昨日11时,李华德的两名同学专程从武汉赶到淮河医院,为他带来了学校“爱心发展基金”及师生捐赠的7000余元,李兴华也开始恢复用药。“校团委正在全校为华德发起捐款,我们此行,不仅要安抚他的情绪,还要为他打理一些杂事。”李华德的同学王波说,“他已经3天没睡觉了”。

市长专线▲▲

书面答复已请市住建局处理

昨日下午,开封市市长专线就李华德事件向记者作出书面答复,“市长专线电话一直关注弱势群体,看到李华德的事情的确难办,就主动为他的事情写专题呈报材料,向领导汇报。写材料期间,李华德一直在场,并没有任何人嘲讽他,所有工作人员都在积极为他想办法。材料报上去之后,(开封市政府)秘书长马璞立即作出批示,责成市住建局协调处理。在市长专线积极协调下,市住建局正在协调开发商,尽快尽早解决李华德之父的医疗费问题”。

市住建局▲▲

建筑公司手续不全已责令停工

随后,记者致电开封市住房和城乡建设局副局长柳国学,他说,“豪德天下融城”施工手续不全,已经下过停工通知书,“最近,我们在进行施工大普查,发现其仍在违规施工,下一步将对其进行处罚。”针对李华德反映的问题,他们已抽调工程科和施工科的工作人员成立了调查组,将于今天前往事发工地进行调查核实,尽快进行处理,并及时向媒体及公众公布进展情况。

孝子道谢▲▲

全国网友给了我关爱和帮助

昨日发稿前,李华德致电记者,他说已陆续收到全国各地网友的捐款,具体数额暂无法统计,他委托今报向关心和帮助他的人表示感谢,“我是党员,我相信党,相信开封市政府,也相信我们充满关爱的社会。新闻媒体、社会上热心的人及老师、同学对我的关爱和帮助,我想单用‘感谢’二字已无法表达我的心情,在今后的生活中,我会将你们传递给我的爱心,接着传递下去,让更多需要得到帮助的人得到帮助”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:田霖 编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片