武汉大学生因父亲在开封工伤维权无果 扬言杀人
2010年05月21日 10:19大河网-大河报 】 【打印共有评论0

□记者周斌

昨日凌晨,一位名叫李华德的武汉大学生在网上发帖称,其父在开封市西区一处楼盘工地打工时,不慎从7楼坠下,伤情严重,用人单位在支付近5万元医疗费后,拒绝再付费。李华德在讨钱无果下,产生极端想法。当日,他的同学紧急赶赴开封,劝说李华德打消危险念头,帮助他依法维权。

用人单位断交医疗费

昨日,记者来到河南大学淮河医院外一病房,见到籍贯是陕西省西乡县的24岁的李华德及其45岁的父亲李兴华,李华德正在为父亲按摩没有知觉的腿部。

李华德告诉记者,4月5日开始,父亲在“豪德天下融城”工地当架子工,4月25日9时30分在搭架子时不慎从7楼坠下,随即被送往医院抢救。次日,他到达淮河医院后,得知父亲内脏受到较严重震伤,腰椎骨粉碎性骨折并严重错位,马尾神经受到重创,大小便失禁,腿部基本丧失知觉。

先后支付了4.9万余元的医疗费后,雇用李兴华的劳务公司从5月16日开始拒绝支付医疗费。李华德向淮河医院请求缓缴医疗费,医院同意宽限两天。

欲走极端同学相劝

5月18日一大早,李华德再次前往“豪德天下融城”工地要钱,可仍被有关人员告知没钱。“那天我一天没有吃饭,非常绝望和愤怒,就想买一把刀,让有关部门能够还我父亲一公道。”回到医院,李华德就向大学里的老师和同学发了数十条“永别”短信。

19日下午,学校安排李华德的两名同学坐火车匆匆赶赴开封对其进行劝说,陪他渡过难关。

记者致电华中师范大学历史文化学院辅导员秦玉琴,她介绍说:“校领导批示在政策允许的情况下,对其进行援助,并做好心理工作,避免出现极端事件。目前,我校师生发起捐款活动,但还是希望问题能得到根本解决。”

李兴华所在劳务公司负责人告诉记者:“这几天会处理一下。”开封市长专线办公室负责人表示,已将有关投诉材料转交给开封市住建局负责人,“相信会很快得到妥善的解决”。

李华德听到记者的反馈后,表示“已经打消了错误念头”,相信有关部门能给他父亲一个公道。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周斌 编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片