中年女子裹床单寻画家画人体像 称造最著名画作
2010年05月12日 08:09东方今报 】 【打印共有评论0

一位老人掩面而去

 

□今报记者 李冰冰/文首席记者 张晓冬 实习生 司新利/图

昨日10时,碧沙岗公园南门内,一个中年女子身裹蓝色方格床单,手中捧着一个牌子,上写着:“网络红人肖红寻找当代刘海粟,为我打造当代最著名的画作。”接着,肖红在现场走起了模特步。肖红说,她路上是穿着外套来的,进了公园才脱去外套。

肖红告诉记者,她老家是开封农村的,因家里困难,16岁退学,开始务农。后来做过工人、保姆,在一个保姆姐妹的介绍下,她开始做人体模特。“一般去有美术专业的学校,一上午四节课,一节课50元。”肖红说,找当代刘海粟,是因为刘海粟是我国著名的油画、国画家,他对人体画像界影响很大。

现场一位60岁的老人说:“随着社会进步,人们观念改变了。肖红这种行为也能理解。”另一位老人见此掩面而去(如图)。

许愿人:肖红

年龄:46岁

籍贯:开封

职业:人体模特

愿望:想找当代刘海粟,为自己量身打造当代最著名的画作。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李冰冰 张晓冬 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片