注册

半个多世纪前股票现身湖北赤壁 祖孙三代相传


来源:汉网-武汉晚报

人参与 评论

记者看到,这张保存完好的股票上方写着“蒲圻县城关镇车站合作(饭)商店”字样,中间写有“兹有叶福皆投资股金共人民币207.80元。叶立清介绍,解放前他祖父叶福皆在蒲圻火车站旁开了家20多张床位的旅店。

祖孙三代相传 见证历史变迁半个多世纪前股票现身赤壁

本报讯(记者 胡义华 通讯员 袁立新 实习生 王畅 赵花朵)“这张原始股票从爷爷手中传到我已经有53年了,它是一段珍贵的历史见证,我们将一代代传下去!”昨日,赤壁市沿河大道农行小区叶立清先生向记者展示了一张他家珍藏半个多世纪的股票。

记者看到,这张保存完好的股票上方写着“蒲圻县城关镇车站合作(饭)商店”字样,中间写有“兹有叶福皆投资股金共人民币207.80元。”下方有经理和会计的印章,签发时间为1956年7月10日。

叶立清介绍,解放前他祖父叶福皆在蒲圻火车站旁开了家20多张床位的旅店。1956年,国家对工商业者进行改造,实行公私合营,旅店一夜之间并入蒲圻县饮食服务公司隶属车站合作饭店,他祖父也由老板变成员工,并可以按季得息。但直到祖父去世,也没有领取过任何利息。

祖父没有给父亲留下万贯家财,却留下这张弥足珍贵的原始股票。

叶立清说,这张股票传到这一辈,没有理由把它变成现金,只有一代一代传藏下去,这样才有意义。

标签:股票 相传 湖北赤壁

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: