长春一民宅发生煤气泄漏5人中毒 高压氧舱治疗
2010年01月13日 02:34华商网-新文化报 】 【打印共有评论0

易某说,王丽彬父母和爱人带孩子去北京看病了

据了解,开门男子名叫王丽彬,是这里的租房户。拿钥匙赶来的人是他的干爸易某。

易某介绍,大约是早上8点多,他接到王丽彬的妻子从北京打来的电话,说接到邻居的电话,称家里漏水了,但是打王丽彬的手机一直不通,希望易某能去看看。1月11日晚上,王丽彬的父母和爱人刚刚带着孩子坐火车去北京看病。

易某赶紧赶到了王丽彬家。“要不是因为暖气漏水,他们的性命就保不住了。”易某庆幸地说。

王丽彬说,烧水把壶烧漏,阀门没关严

“水壶烧漏以后,我去关阀门,可能是没闭严。”昨日12时许,王丽彬走出高压氧舱介绍,当天晚上北屋住着他表叔家的妹妹刘雨鑫和男朋友玄东海,南屋住着一对大学同学郑龙和张洪朋。

在事发当天22时30分许,他烧了一壶水,但水放得太少,很快壶就被烧干了,等他发现时水壶烧漏了。他把水壶扔在一边,然后关了煤气阀门回屋接着睡觉。

大约凌晨四五点钟,王丽彬一觉醒来上厕所,虽然门关着,但走到厨房仍闻到一股很大的煤气味。“进去以后,我只觉得头嗡的一下,迷糊了,腿也软了。”他说。

据王丽彬回忆,他感觉到是煤气中毒,就赶紧招呼大家起床,可谁都没动静,“我特别着急,吓得手忙脚乱,后来就啥也不知道了。”

后来,在迷迷糊糊中,王丽彬听见有人砸门。“我把门锁一拧,看到了我干爸。”随后,他又进了厨房把阀门关死,之后就被送到了医院。

郑龙说,他是半夜12点多睡的觉,没闻到煤气味

“我和张洪朋半夜12点多睡的觉,之前一直用电脑看电影来着,等我一睁开眼睛就看到好多人。”郑龙回忆说,他和张洪朋是大学同学,张洪朋还在找工作,王丽彬把一室的插间租给了他们。当天晚上,他们谁也没闻到煤气味。得知是暖气阀门漏水,他们才被发现出事了,大家都很庆幸。

玄东海说,怎么也想不起来放风阀是怎么断裂的

据睡在离暖气最近的玄东海回忆,他睡得很沉,醒来就在医院了,他怎么也想不起来放风阀是怎么断裂的。

经过抢救,4名男子自行离开医院,受伤最重的女子仍在住院治疗。

暖气阀门到底是怎么损坏的?

据邻居介绍,从现场看,暖气阀是被踹坏的。但据医生介绍,人在一氧化碳中毒以后,一般就像睡着了一样,不会有力量去踢断暖气放风阀。

■燃气公司:

使用不当造成燃气泄漏

据了解,事情发生后,长春市政府有关领导和长春燃气股份有限公司的负责人也赶到了现场。燃气公司工作人员介绍,9时20分许,燃气公司工作人员到达事故现场,立刻测试,走廊还有楼上楼下邻居家中一切正常,只有出事屋内煤气有泄漏情况。此事故完全是因为居民使用不当造成的,为市民使用燃气敲响了警钟。

长春燃气股份有限公司有关负责人提醒市民,燃气灶要有人看守,以防止火焰突然被汤、水浸灭,造成燃气泄漏事故的发生。如果用户发现有燃气异常情况时,请及时与长春燃气24小时客服热线96660取得联系。

<<上一页 1 2 下一页>>

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李德庆 唐奇 编辑:缪汶
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片